5656

Аксакал "Назер» решил прикончить кыргызскую контрабанду, а заодно заставить уважать себя новому и будущим президентам KG. Арест Асылбек уулу Дамирбека – это показательный пример наказания... 

Задержанный в Казахстане (за участие в контрабанде китайских товаров) депутат кыргызского парламента (Жогорку Кенеша) АСЫЛБЕК уулу Дамирбек ранее был известен как талантливый спортсмен и порядочный молодой человек. Как принято в большой политике, любая партия приглашает к свои ряды известную молодежь, Дамирбек - не исключение.

Его заметили во времена БАКИЕВА, как известного и подающего надежды спортсмена. Благодаря своим достижениям он вскоре стал самым молодым приверженцем БАКИЕВА – членом пропрезиденской партии власти "АК ЖОЛ". 

После ухода БАКИЕВА с политарены, талантливый парень Дамирбек снова оказался в составе ЖК. Сегодня он член фракции от партии «Кыргызстан», спонсор-лидером которого называют местного алкобарона Шаке (Шаршенбек АБДЫКЕРИМОВ – глава корпорации «АЮ»). 

Однако, улица говорит, что Дамирбек по жизни - спортсмен, имеющий связи с "братками". Но, он не откровенный «ЗК» - никогда не "сидел", не состоит на учете как член ОПГ. Не страдает тюремной романтикой, семьянин и имеет все атрибуты порядочного, преуспевающего человека. В общем, жизнь удалась. В кулуарах парламента его называют «белым воротничком от братвы». (Это как-бы более высокий и чистый кримуровень).  

ЧТОБЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

Арест депутата ЖК КР (KG) в соседнем Казахстане (КZ) для президента Сооронбая ЖЕЕНБЕКОВА и других кыргызских политиков – это профилактика ума и сигнал на будущее – «следить за метлой» (то есть, за языком по принципу «не улицу метешь»). По логике, арест Дамирбека - это вовсе не политика, а обыкновенное «преступление и наказание». Но все таки, его арест – это продолжение старого противостояния между АША vs НАНа и показательный пример наказания.

Когда-то давно, АША с высокой трибуны ООН на весь мир заявил, что президент KZ Нурсултан НАЗАРБАЕВ (НАН-Назер) вор и коррупционер, которого надо срочно гнать с трона. В ответ «калоеды НАНа» (так назвал их АША) заявили, что кыргызы – контрабандисты. Но президенты - это не рэперы, и здесь все реально. Теперь KZ всем коллегам по ЕАЭС привел яркое доказательство своих слов. Депутат ЖК - это не тетка с баулами и его политический статус, сам по себе подтверждает версию, что арест Дамирбека - это продолжение старого политбатла вождей…

ПРОБЛЕМА ДАМИРБЕКА

Проблема молодого депутата ЖК очень серьезна. Это здесь в KG Дамирбек депутат и полубог, но в КZ он преступник-контрабандист и ничего более. На родине у нардепа неприкосновенность, а в КZ в ему грозит реальный тюремный срок и судимость. Одним словом, на кону все политическое будущее молодого политика.

Да, он готов выкупить себе чистое имя - любой ценой. В крайнем случае, денег подкинет алко-барон Шаке (лидер партии «Кыргызстан»), но казахская Фемида (думаем) будет непреклонна и показательна. Дамирбека «отожмут» по-полной. Показав по ТВ на весь мир задержание депутата-контрабандиста, силовики КZ не смогут заявить во вред себе, что кыргызский депутат «случайно» оказался жертвой облавы.

PS.

По  всей видимости «аксакал Назер» решил прикончить кыргызскую контрабанду, а заодно заставить себя уважать новому и будущим президентам KG. Между дел и наш Соке, глядишь, научится бороться с контрабандой и коррупцией.

Турат АКИМОВ

0 отзывов

Другие материалы из категории «Политика и общество / Экономика и бизнес»

Политика и общество

00