Соблазнить Алканова могла, но никак не принудить насильно…

Один раз - случайность,

Дважды - совпадение,

Трижды – тенденция

Четырежды - "очевидное-невероятное"

Пятое - наверняка заказ

(Народная мудрость)

 

Вступая в должность, 31-й премьер-министр КР 40-летний Сапар ИСАКОВ на трибуне ЖК (25.08.2017) громко заявил, что провозглашает основой своей стратегии концепцию «Таза коом», в переводе почти "Соросовское-Открытое-Чистое общество». Поверив идеалам молодого премьер-министра, независимая журналистка Эльнура АЛКАНОВА занялась расследованием по продаже VIP-городка одиозного Максима БАКИЕВА. Но, впереди ее ждали сюрпризы…

Сюрприз №1. Журналистка наткнулась на инфу, что покупателем VIP-городка (по-дешевке) может быть человек приближенный к инициатору идеологии "Таза коом". Она не поверила и продолжила.

Сюрприз №2. 30 сентября в VIP-городке Ала-Арча-3 неизвестные преградили ей путь с угрозами. Она пыталась с видео-дрона снять особняк чиновника. /www.facebook.com/kloop.kg/.../10155041008514639/?hc...

Сюрприз №3. В конце ноября, уже сам оскорбленный премьер ИСАКОВ направил генпрокурору ДЖОЛДУБАЕВОЙ письмо - провести тщательное расследование по продаже коттеджей "Макс-Бакса", а результаты обнародовать в СМИ.

Сюрприз №4. 8 декабря кыргызский филиал "БТА-банка" потребовал возбудить уголовное дело против АЛКАНОВОЙ. Заявление в ГЭСПБ-ФИНПОЛ подал управляющий директор БТА-банка Дмитрий БОДРОВ.

Сюрприз №5. Удивительно, но все 4 сюрприза оказались в одной связке и почти на одну тему.

 

БАНКИРУ НА ЗАМЕТКУ

Банкир БОДРОВ утверждает, что журналистка в ходе расследования обнародовала документы, составляющие коммерческую тайну. В частности, информацию «об аффилированных лицах банка», доступ к которой ограничен. Бодрову не понравился «характер высказываний» журналистки и ее анонимного собеседника по поводу «сделки по продаже госдоли» в БТА-Банке. И в данных высказываниях Банк увидел попытку повлиять посредством СМИ на решения государства. 

- Интересно, как журналистка повлияла на решения государства? - Разве торги не прошли?

- Неужели перед началом торгов покупателям выдали материал Алкановой и потом они отказались покупать?

- ДА НЕТ ЖЕ, КУПИЛИ И ОБ ЭТОМ РАДОСТНО РАСТРУБИЛ ФГИ (ФОНД ГОСИМУЩЕСТВА).

- Или покупатель отказался от сделки после покупки?

 

СЕКРЕТ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ

Проблема свободы слова по-Исаковски только в том, что журналистка предполагает (она даже не обвиняет), что настоящим покупателем является глава совета директоров "БТА Банка" Темир РЫСКУЛОВ. Он просто одноклассник и соратник действующего премьер-министра Сапара ИСАКОВА (не мафиозник, а однокласник). А, брат главы правительства Капар ИСАКОВ (на момент совершения сделки) являлся советником председателя правления "БТА Банка".

"… В действиях автора/журналиста так называемого расследования содержатся признаки незаконного получения информации", - считают в банке.

Г-н Бодров, во-первых, «так называемое расследование» называется журналистским.

Во-вторых, если вашу коммерческую тайну «прошляпили» ваши банкиры, то не стоит боль больной головы переводить на здоровую. Храните свою тайну за 7 замками в глубоком подвале банка – и всего-то.

В-третьих, журналистка ваш банк не громила, сейфы не вскрывала, сервера не взламывала. Она честно и прозрачно, через открытые источники и доступ провела свою работу во благо чистого общества "Таза коом".

В-четвертых, нигде не написано, что VIP-городок секретный объект. К тому же, он национализирован – значит общенациональный и общедоступный. Алканова может там прогуливаться и даже купить себе особнячок.

В-пятых, журналистка изучает не частную историю, а историю общенационального имущества, разве не ради всеобщего блага «пашет» премьер Исаков.

Да и вообще, запомните навсегда, СМИ в демократическом обществе служат раскрытию общественно-значимых проблем. А вот бороться с коррупцией СМИ призвал сам Сапар ИСАКОВ, брат которого (Капар ИСАКОВ) на момент утечки вашей коммерческой тайны был советником председателя правления вашего банка. 

 

ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ

БТА-банк обвиняет журналистку в "Незаконном получении информации, составляющей коммерческую или банковскую тайну".

- Г-н банкир, в чем суть вашей тайны, в том, что банкир БТА-банка друг премьер-министра?

- Или в том, что брат Исакова советник председателя правления "БТА Банка"?

Какая же тут тайна, все кому-то родственники. Это не тайны - это дружеские и братские связи…

 

Следующий ваш тезис: "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения".

- Кого, где, когда и каким образом могла принудить журналистка? (Дайте нам их Ф.И.О. и другие ответы). Вот соблазнить Алканова могла (все-таки красивая девушка), но никак не принудить насильно...

- А кто отказался-то от покупки? (дайте Ф.И.О пострадавших). Тут все может быть даже наоборот. Возможно, журналистка Алканова своими материалами спасла (кого-то честного) от скандальной покупки.

 

PSВ понедельник 11.12.2017, когда мы еще писали этот материал, премьер ИСАКОВ на международной конференции, посвященной программе «Таза коом» заявил, что он готов к тому, что эту программу не всегда будут охотно реализовывать. В этой связи, наш совет премьер-министру: г-н Исаков, журналистка Арканова ваш проект «Таза коом» реализует и даже с большим рвением, но ей сильно мешают банкиры и фискалы. Вы должны ее взять в соратники, а не преследовать. Если мы лжем, почитайте Сюрприз № 5 в начале статьи.

 

Турат АКИМОВ /Деньги & Власть/ 11.12.2017 

0 отзывов

Другие материалы из категории «Политика и общество / Экономика и бизнес»

Анонсы / Политика и общество

00

Политика и общество

00