5656

(6-летняя мясорубка. Часть 6)

Наш мониторинг 6-летнего судебно-рейдерского кошмара в отношении семьи ОКАТЬЕВЫХ показал, что отказ ДИЖС от своих претензий в Первомайском райсуде г. Бишкек вызвал негодование даже со стороны отдельных сотрудников прокуратуры.

 

На следующий день, сотрудники прокуратур (Марат СЕЙТКАЗИЕВ из прокуратуры Первомайского района и АКНАЗАРОВ З. из Бишкекской горпрокуратуры) начали проверку документов ДИЖС, Бишкекглавархитектуры и Госрегистра, предъявленные суду.
Бешеная проверка сразу 2-х прокуратур одновременно (по одному и тому же делу) уже сама по себе «великое чудо», если нет признаков коррупции.
Безусловно, что формальная «отмазка» у них есть, мы «типа» реагируем на заявления Асель САСКАРАЕВОЙ (представителя экс-прокурора и истца Замирбека МУРЗАКАНОВА). Хотя в таких случаях (гражданские тяжбы) прокуроры в 90% случаев советуют сторонам очень мудро: «обращайтесь в суд». Но здесь они рвутся что-то найти и что-то доказать 6 лет спустя – налицо прямая заинтересованность.
Прокурорам было плевать (целых 6 лет) на беззаконие, которое творилось в коридорах Фемиды. Сотрудники Бишкекглавархитектуры, ГРС г. Бишкек, Первомайской райгосадминистрации и МСУ «77 раз» показывали одни и те же документы и приводили одни и те же доводы, что интересы государства и общества никак не пострадали от временного закрепления тупикового проулка за семьей ОКАТЬЕВЫХ, еще с 1995 года. Но спустя 6 лет эти рьяные прокуроры (2 брата-акробата), вдруг начали упорно доказывать и диктовать госорганам, какие доводы и документы являются нужными, правильными, а какие нет.
При этом хотим отметить, что уже 4 месяца нет ответа на письмо газеты в адрес Генпрокуратуры по факту использования Асель Саскараевой фиктивной доверенности. Газета даже представила запись разговора с 84 летней Анар Уметалиевой по запросу ГСЭБП при КР. Однако результата до сих пор нет.

 

Индира Ырысбаевна!


Закон любит факты и аргументы. В этой связи, просим ваших подчиненных дать письменные ответы газете «Деньги & Власть» по следующим «магическим» моментам:
1. В 1996 году Марат ДУЛАТОВ (член совета директоров АКБ «Толубай-Банк») приобретает дом в г. Бишкек по ул. Худайбергенова, 71.
2. В мае 1997 года Марат ДУЛАТОВ обращается к главе госадминистрации Первомайского района г. Бишкек, покойному Медету САДЫРКУЛОВУ, с заявлением разрешить проектирование и строительство нового дома взамен ветхого жилья в кв. 1223 уч.5, получает его письменное
одобрение, и построил новый 2-этажный дом.
Однако, здесь фокус в том, что ни на одной карте Бишкекглавархитектуры и ГРС г. Бишкек нового 2-х этажного дома нет! Хотя он стоит!!! В письме
Бишкекглавархитектуры от 12.09.2012 № АК9/5096 указано, что какие-либо технические документы по адресу ул. Худайбергенова, 71 не оформлялись
и не выдавались.
3. В ответе ГРС от 26.09.2012 № 1179/9760, на письменные запрос ДИЖС по домостроению по ул. Худайбергенова, 71, указано лишь увеличение земельного участка на 116 кв./м. О регистрации нового домостроения нет и речи.
4. Факт незаконного самостроя 2-х этажного дома по ул. Худайбергенова, 71 доказан комиссией Бишкекглавархитектуры с участием Госстроя и Первомайской райгосадминистрации. Более того, установлен факт сдачи в аренду дома Замирбеком МУРЗАКАНОВЫМ (по доверенности) Расие МУРЗАКАНОВОЙ.
Комиссией было принято решение поставить данный вопрос перед Госэкотехинспекцией о реагировании на использование объекта в нарушение норм законодательства.

 

Индира Ырысбаевна!


- НЕУЖЕЛИ ЭКС-ПРОКУРОРУ ЗАМИРБЕКУ МУРЗАКАНОВУ ВСЁ МОЖНО?
- ЧТО ДОЛЖНА ПРЕДПРИНЯТЬ ПРОКУРАТУРА ПРИ УСТАНОВЛЕННЫХ ФАКТАХ САМОСТРОЯ И НЕЗАКОННОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Нам трудно поверить, что 2-х этажный особняк смогла построить 97-летняя старушка Расия МУРЗАКАНОВА (1919 года рождения) из села Кочкор,
Нарынской области, после приобретения участка в 2009 году у Марата ДУЛАТОВА.
Логически, это Марат ДУЛАТОВ построил 2-х этажный особняк и формально продал старушке, чтобы не писать объяснительные по фактам самостроя и незаконной экономической деятельности.
Далее. Отдельный вопрос по факту самоуправства и незаконной установки-перекрытия въезда с ул. Худайбергенова. Эти ворота мог установить только Замирбек МУРЗАКАНОВ, действуя по доверенности от 97-летней старушки и себя лично, как собственника дома по ул. Табалдиева, 112.
В ОТЛИЧИЕ ОТ МУРЗАКАНОВА, ВОРОТА СЕМЬЕЙ ОКАТЬЕВЫХ БЫЛИ УСТАНОВЛЕНЫ НА ОСНОВАНИИ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПЕРВОМАЙСКОЙ
РАЙГОСАДМИНИСТРАЦИИ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ.
Но на каком основании Мурзаканов захватил муниципальную землю и перекрыл въезд - этот факт прокуроров почему-то не интересует.


Индира Ырысбаевна!


Согласно последним изменениям УК КР, захват земли уголовно-наказуем лишением свободы. Отсюда логический вопрос: КАК ОЦЕНИТ ПРОКУРАТУРА ДЕЙСТВИЯ ЭКС-ПРОКУРОРА ЗАМИРБЕКА МУРЗАКАНОВА?


P.S. Таких вопросов у газеты много. Но мы, Индира Ырысбаевна, надеемся на ваш профессионализм и считаем, что для принятия адекватного решения достаточно и этих фактов. Мы даже закроем глаза на то, что, зная все эти факты, «свои прокуроры Мурзаканова» не давали ДИЖС действовать в рамках закона. Просто нам бы хотелось, чтобы люди со стороны никак не управляли вашим ведомством вместо вас.


Руслан САПАРОВ

0 отзывов

Похожие новости