5656

Данияр Абдыкаров получает медаль «Эрдик» за то, что велел стрелять по народу?

На прошлой неделе замминистра внутренних дел КР Данияр Абдыкаров получил медаль «Эрдик» (отвага) из рук президента Алмазбека Атамбаева. При вручении награды глава государства заявил: «За короткий срок под его руководством были раскрыты преступления, вызвавшие общественный резонанс».

 

Но мы взглянули на прошлое Данияра Абдыкарова, выяснили, что в апреле 2010 года этот джигит управлял УВД Таласской области, сыграл основную роль в попытке вооруженного подавления народного мятежа. По его распоряжению надели мешок на голову Болота Шера, стреляли по народу, стекающемуся к администрации, милиционеры брали людей в окружение и избивали. Даже депутат СДПК, один из героев апреля, Мээрбек МИСКЕНБАЕВ это подтвердил с высокой трибуны парламента: «Как вы посмели привести в МВД человека, который выступил против апрельской революции, даже велел стрелять по народу? Другого достойного кадра не нашли?».
Значит, Данияр Абдыкаров получает медаль «Эрдик» за то, что велел стрелять по народу? По каким критериям отбирают претендентов на награды сотрудники отдела наград при президенте? Или они нарочно так делают, чтобы президента возненавидели?
Интересно и то, что после этого случая среди общественности начали поговаривать: «Глава МВД Кашкар Жунушалиев уйдет, его место займет замминистра Данияр Абдыкаров». «Прекрасно» живем, судя по тому, как постепенно на министерские должности сажаем вчерашних лакеев Бакиева... 


/«Gezitter» - «Фабула пресс» №64, 18.10.2016/

 

P.S. После 7 апреля 2010 года «героя-мента» подтянул в спецслужбы глава ГКНБ Кенешбек Душебаев и назначил его начальником оперативно-технического управления (СОРМ-прослушка). Об этом еще кричал экс-прокурор Кубатбек БАЙБОЛОВ. После прихода в ГКНБ Шамиля АТАХАНОВА «герой» Абдыкаров был уволен. Затем он восстановился в МВД, когда Атаханов ушел из МВД, а министром стал Абдылда СУРАНЧИЕВ. «Герой» Абдыкаров и Суранчиев были директорами по безопасности сотовых компаний «Мегаком» и «Бител» - так что они коллеги: и как менты, и как сотовики. Ну, а космический взлет «героя» до должности замглавы МВД обеспечил ему премьер-министр Темир САРИЕВ. Интересно, кто его представил к такой награде перед АША?

0 отзывов

Похожие новости

Новости / Политика и общество

00

Новости / Политика и общество

00