бесплатно

В Свердловском РУВД г. Бишкек следствие идет по принципу: «Был бы человек, а статья найдется». 

Сначала мы опубликовали письмо адвоката о «тупом беспределе», происходящем в Свердловском РУВД г. Бишкек по УД 3-15-1749. Затем, мы дословно расшифровали руководству МВД буйную фантазию их следователя в постановлении о возбуждении уголовного дела (УД). Сегодня мы лишь продолжим расшифровку этого загадочного фолианта.

 

Вопрос № 1. ПОЧЕМУ СЛЕДОВАТЕЛЬ КАДЫР УУЛУ А. НАВЕЛ «ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ» В СВОЕМ ПОСТАНОВЛЕНИИ?
- Либо он плохо знает УК, либо просто запутался. Ответ находим в ст. 234 УК КР, которая гласит: Статья 234. (1) Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок или нормы общепринятого поведения, сопряженные с насилием либо угрозой его применения, а равно с уничтожением или повреждением имущества, - НАКАЗЫВАЕТСЯ ШТРАФОМ В РАЗМЕРЕ ОТ 100 ДО 250 РАСЧЕТНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЛИБО ОБЩЕСТВЕННЫМИ РАБОТАМИ НА СРОК ОТ 180 ДО 260 ЧАСОВ, ЛИБО ИСПРАВИТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ, ЛИБО ЛИШЕНИЕМ СВОБОДЫ НА СРОК ДО 2 ЛЕТ.
(2) Хулиганство:
1) СОВЕРШЕННОЕ ГРУППОЙ ЛИЦ наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.
(3) Хулиганство:
2) СОПРЯЖЕННОЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИЛИ УГРОЗОЙ ПРИМЕНЕНИЯ ОРУЖИЯ ЛИБО ПРЕДМЕТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ОРУЖИЯ;
3) связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается лишением свободы на срок ОТ 4 ДО 7 ЛЕТ.
(В статью 235 внесены изменения в соответствии с Законом КР от 25.06.07 г. № 91 (см. стар. ред.);
Законом КР от 30.07.13 г. № 169 (см. стар. ред.)». То бишь, следак КАДЫР УУЛУ А., а затем следователь Аильчинов ТИЛЕК трактуют данное дело как «ХУЛИГАНСТВО, СОВЕРШЕННОЕ ГРУППОЙ ЛИЦ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРЕДМЕТОВ В КАЧЕСТВЕ ОРУЖИЯ (КАМЕНЬ), И НАКАЗЫВАЕТСЯ ЛИШЕНИЕМ
СВОБОДЫ ДО 7-ЛЕТ.
Нестыковки в УД Однако, из материалов адвоката выясняется, что это потерпевший НУРЖАН был не один, а с друзьями – сотрудником МВД Марсом ЖОЛДОШЕВЫМ и Абдыкеримом КОЙЧИЕВЫМ – владельцем «Хонда-Стрим». Этот Койчиев и оценил материальный ущерб сломанного заднего стекла своего авто в 100 тыс. сомов, когда стекло Лексуса-570 стоит всего 50 тысяч сомов.
Затем, из материалов УД установлено, что НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛИЦА - это и есть милиционер МАРС и АБДЫКЕРИМ, т.е. друзья потерпевшего НУРЖАНА.
Вопрос от Шерлока ХОЛМСА: КАК ТРОЕ ЧЕЛОВЕК, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ МИЛИЦИОНЕР, НЕ СМОГЛИ УРЕЗОНИТЬ ОДНОГО СТУДЕНТА АЗИЗХАНА?
При этом, физические данные Нуржана и Марса - рост 190 см, вес как минимум 100 кг, а студент Азизхан - рост 165 см, вес 65 кг. Одним словом, середнячок студент Азизхан победил двух амбалов МВД.
Значит, камень в руках студента появился неспроста. У него не было иного выхода против 2 «амбалов» из МВД и их третьего шофера. Это была отчаянная самооборона! К тому же, в отличие от милиционера Марса ЖОЛДОШЕВА, студент не владел навыками самбо.


Вопросы к прокурору и судье
Получив яростный отпор от студента, 3 богатыря МАРС, НУРЖАН и АБДЫКЕРИМ вынуждены были отступить. Но затем, догнав на машине, в темном переулке они избили Азизхана (без свидетелей) и сломали ему руку. И держали студента Азизхана в беспомощном состоянии с поломанной рукой до приезда милицейского наряда. Затем дружной компанией они поехали в РУВД Свердловского района г. Бишкек, где с утра возбудили УД, а вечером студент Азизхан оказался на нарах СИЗО-1. Его поломанная рука никого не интересовала: ни прокурора, ни судью. 
- НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ГОП-КОМПАНИЯ В СОСТАВЕ МИЛИЦИОНЕРА МАРСА, ПОТЕРПЕВШЕГО НУРЖАНА И ШОФЕРА АБДЫКЕРИМА ПОГНАЛАСЬ И ИЗБИЛА СТУДЕНТА АЗИЗХАНА и СЛОМАЛА ЕМУ РУКУ?
- КАК ЭТО ВСЁ МОЖНО КВАЛИФИЦИРОВАТЬ?
Ответ: - ЭТО ХУЛИГАНСТВО ГРУППЫ ЛИЦ, ПРЕВЫШЕНИЕ САМООБОРОНЫ, САМОУПРАВСТВО ИЛИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ВЛАСТЬЮ.
- КТО ЗА ВСЁ ЭТО ОТВЕТИТ?


P.S. Все эти вопросы мы адресуем новому главе МВД, генпрокурору КР и председателю ВС КР. Вина Азизхана лишь в том, что он был нетрезв и нарвался на тройку богатырей, один из которых оказался милиционер. 

 

№14 (262)/ 10 июня 2016 ДЕНЬГИ&ВЛАСТЬ

0 отзывов

Похожие новости