5656

Реальная картина того, что происходит в сфере международных автоперевозок

После нашей публикации в № 7 (255) от 22 апреля 2016 года под заголовком «О чем «молчание ягнят» из Минтранса – о рейдерстве?» и п оставленных в н ей п ремьеру Сооронбаю ЖЭЭНЕБЕКОВУ вопросов относительно рейдерского захвата системы международных перевозок неким «ОЮЛ АМАП», Госантимонополия распространила в СМИ озабоченную информацию о ситуации в сфере грузовых перевозок, суть которой в том, что количество международных автоперевозок с применением книжек МДП в 2015 году сократилось по сравнению с 2014 годом на 65%. 

И у нас возникли некоторые вопросы:
По какой причине произошел провал в международных автоперевозках?
Кто несет ответственность за катастрофу в сфере транспорта, обеспечивающего экспорт товаров Кыргызстана в дальние страны?
- Либо Минтранс КР, как госорган, который должен был обеспечить интересы кыргызских автоперевозчиков!
- Либо объединение юрлиц «Ассоциация международных автоперевозчиков КР» (ОЮЛ АМАП), которому Минтранс, Гостаможня делегировали право выдачи книжек-разрешений на обеспечение международных автоперевозок в дальние страны.
Однако, реальную картину того, что происходит в сфере международных автоперевозок, почему произошло падение показателей, от чего «волком воют»
отечественные коммерсанты, и с чего вдруг, после вхождения в ЕАЭС, подорожали автоперевозки, объясняет открытое письмо директора ОсОО «Оскар-авто» Аскара ШАМЫРАЛИЕВА в нашу редакцию. Более того, это письмо раскрывает коррупционные схемы, существующие в этой сфере.

 

 

Главному редактору
газеты «Деньги & Власть»
Акимову Т.К.
От директора ОсОО «Оскар-Авто»
Шамыралиева А.Т.

 

 

ПИСЬМО–ОБРАЩЕНИЕ

 

Транспортная компания ОсОО «Оскар-Авто» имеет 16-летний опыт в сфере международных автомобильных перевозок, имеет на своем балансе 32 грузовых авто, задействованных на международных маршрутах. Кроме этого ОсОО «Оскар-Авто» оказывает услуги по предоставлению грузов и дорожному и таможенному оформлению владельцам более 300 грузовых автомобилей. География перевозок ОсОО «Оскар-Авто» простирается от Владивостока до Португалии.

Для осуществления международных перевозок требуется наличие книжки МДП (TIR-Carnet), которая, по сути, является страховкой в случаях недопоставки грузов. Книжки МДП (TIR-Carnet) выдаются Международной ассоциацией грузоперевозчиков, которая базируется в Женеве (Швейцария).

До 2012 года право на реализацию книжек МДП (TIR-Carnet) в Кыргызской Республике имела ассоциация «Кыргыз-Асмап». В 2012 году эта ассоциация начала испытывать трудности из-за того, что 3 фирмы - члены данной ассоциации (ОсОО «Азатика», ОсОО «Улан Карго» и ОсОО «Мир-Авто») стали жертвами мошенничества и у них возникли обязательства перед таможней Республики Беларусь из-за недоставки грузов.

Дело в том, что книжки МДП (TIR-Carnet) были перекуплены криминальными элементами в преступных целях, которые воспользовались большой разницей в таможенных тарифах на растаможку транспортных средств между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией. ОсОО «Азатика» выполнило все свои обязательства и выплатило все претензии в пользу таможни Республики Беларусь, а две другие компании были вынуждены закрыться. Риск такого мошенничества был покрыт страховками с лихвой. 

Воспользовавшись данной временной трудностью, БООТАЕВ Туркмен Эркинбаевич, в то время начальник управления Таможенного комитета КР и курировавший вопросы МДП (TIR-Carnet), и НИЯЗБЕКОВ Темир (начальник управления внешнеэкономических связей Минтранспорта и коммуникаций КР на тот момент), организовали подписание приказов Таможенного комитета КР и Минтранспорта и коммуникаций КР об открытии новой ассоциации «АМАП». В настоящее время Боотаев Т.Э. является президентом ассоциации «АМАП», а Ниязбеков Т. является исполнительным директором данной ассоциации.

Предыдущая ассоциация «Кыргыз Асмап» объявлена неустойчивой, несмотря на то, что ассоциация на тот момент имела активов на сумму более $1 млн., из них $450 000 лежали на страховом расчетном счете и $600 тысяч в виде офиса площадью 500 кв./м и прилегающей территории 800 кв./м, на пересечении улиц Боконбаева и Исанова в центре Бишкека.
Очевидно, что Боотаев Т.Э. и Ниязбеков Т. воспользовались своим служебным положением - воспрепятствовали надлежащему расследованию вышеизложенного факта мошенничества в отношении 3 транспортных компаний и получили необходимые разрешения от своих же соответствующих ведомств. Ну а руководство Таможенного комитета КР и Минтранспорта и коммуникаций КР, не ознакомившись с мнением перевозчиков-членов ассоциации «Кыргыз-Асмап» и не изучив учредительные документы новой ассоциации «АМАП», делегировало данной (по сути частной) организации право реализовывать книжки МДП (TIR-Carnet) на территории Кыргызстана.

Для справки:
В ассоциации «Кыргыз-Асмап» стоимость одной книжки МДП (TIRCarnet) составляла не более $100, из них $50 - оплата в штаб-квартиру
МДП (TIR-Carnet), Женева, $10 - страхование в КыргызИнстрахе, $10 - таможенная очистка, $5 - зарплата персонала, $10 - налоги, $15 - отчисления на развитие ассоциации. За 10 лет своей деятельности ассоциация «Кыргыз-Асмап» аккумулировала $450 тысяч на расчетном счете и накопила серьезную возможность покрыть любые риски на дорогах.

В настоящее время новая (БООТАЕВСКАЯ) ассоциация «ОЮЛ-АМАП» является монополистом и, по существу, частной организацией, так как держатели книжек МДП (TIR-Carnet) не являются членами данной ассоциации. Пользуясь монопольным положением, ассоциация «АМАП» необоснованно увеличила стоимость одной книжки МДП (TIR-Carnet) со $100 до $210.

Также ассоциация «ОЮЛ-АМАП» навязала перевозчикам некую услугу GPRS. При этом оборудование GPRS так и не было установлено ни на один грузовой автомобиль. Оплата за установку оборудования GPRS, около $450, взималась с перевозчиков фирмой, принадлежащей БООТАЕВУ Азирету Туркменовичу - сыну Боотаева Туркмена, без заключения каких-либо договоров. Также ассоциация «ОЮЛ-АМАП» навязала перевозчикам ежегодное обучение водителей, которое стоит 4 (четыре) тысячи сомов, хотя водители не нуждаются в обязательном ежегодном обучении. Директором данного учебного центра является родной брат Боотаева Т.Э.

Также семья Боотаева Т.Э., открыв подставные фирмы «Нарын-Транс», «БДА-Логистик» и «Аманжол», ввела монополию на выдачу транзитных книжек МДП (TIR-Carnet), которые продает за $540 с бланком разрешения Литвы и Беларуси. Хотя данные бланки стоят в Минтранспорта и коммуникаций КР $50 каждый, но их там нет.
Таким образом, создав нелегитимную лже-ассоциацию, состоящую из подставных фирм, семья Боотаева Т.Э. творит беззаконие и устраивает гонения на неугодных перевозчиков. В частности, не имея веских причин, они лишили ОсОО «Оскар-Авто» доступа к книжкам МДП (TIR-Carnet) и нанесли своими действиями огромный материальный ущерб фирме, так как грузовые автомобили нашей компании вынуждены осуществлять рейсы без книжек МДП (TIR-Carnet) под таможенным сопровождением или под страховым обеспечением, которые стоят намного дороже. При этом нарушены сроки поставок грузов, так как необходимо дополнительное время для получения дополнительных необходимых документов.
Основной причиной лишения ОсОО «Оскар-Авто» доступа к книжкам МДП (TIR-Carnet) является то, что в течение 3-х лет данная компания была вынуждена неофициально платить по $10 за каждую книжку МДП (TIR-Carnet) Жунусову М., который является близким другом Азирета БООТАЕВА (сына Боотаева Т.Э.), который также является финансовым директором ассоциации АМАП.

Таким образом, создавая искусственные трудности в получении книжек МДП (TIR-Carnet), Азирет БООТАЕВ обложил каждую транспортную компанию «данью» от $10 до $70 за каждую книжку МДП (TIR-Carnet). Если какая-либо компания отказывается от уплаты «дани», такая компания сразу же лишается доступа к книжкам МДП (TIR-Carnet). Достоверность моих слов могут неофициально подтвердить многие перевозчики, которые не могут выступить открыто из-за боязни лишения доступа к книжкам МДП (TIR-Carnet).

В Кыргызской Республике 90% всех грузовых автотранспортных средств принадлежат частным лицам, которые не могут получать книжки МДП (TIRCarnet)
индивидуально. Наше ОсОО «Оскар-Авто» было лишено доступа к книжкам МДП (TIR-Carnet) на основании того, что книжки МДП (TIR-Carnet) предоставлялись частным лицам, хотя мы были ассоциацией и юридическим лицом. А вот подставные компании «Нарын-Транс», «БДА-Логистик» и «Аманжол» не имеют ни одной автомашины на своем балансе и, тем не менее, получают книжки МДП (TIR-Carnet).

Данная ситуация сложилась из-за того, что компании-перевозчики, которые внесли в ассоциацию «ОЮЛ-АМАП» депозиты по $8 тысяч каждый, не являются ее членами и не имеют права голоса при принятии решений.
Компании-перевозчики не могут участвовать в собраниях ассоциации и не имеют доступа к материалам ревизионной комиссии и ежегодным отчетам «ОЮЛ-АМАП». 
Вот так, ассоциация «ОЮЛ-АМАП», фактически являясь частной организацией, попирает права компаний-перевозчиков и творит беззаконие.


13.05.2016
С уважением, директор ОсОО «Оскар-Авто»

 

№10 (258)/ 13 мая 2016 ДЕНЬГИ&ВЛАСТЬ/www.div.kg

 

 

0 отзывов

Похожие новости

Экономика и бизнес / Аналитика и комментарии

00

Экономика и бизнес

00