бесплатно

Депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов предложил наградить организаторов общественной акции «Бессмертный полк», которая проходит в День Победы, сообщает vz.ru.

«Главный организатор «Бессмертного полка» Николай Земцов должен быть представлен к госнаграде», - заявил А. Красов, передает ТАСС. Также он выразил уверенность, что «руководство страны не оставит без внимания тех, кто инициировал столь масштабное мероприятие, в котором приняли участие миллионы россиян», к которому «подключились жители СНГ, Европы, Америки, Азии».

А по мнению руководителя Российской партии за справедливость, лидера общественной организации «Российское воинское братство» Владимира Пономаренко, список награжденных должен быть «гораздо шире». В этом контексте он напомнил, что «в Тюмени живет обычный пенсионер Геннадий Иванов, который еще в 2007 году организовал первую акцию, на которой жители города несли портреты своих погибших на войне родственников». «После этого «Бессмертный полк» прошел в других городах Сибири. А в прошлом году уже по всей стране 9 мая с портретами ветеранов шли миллионы россиян», - уточнил политик.

 

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах.

История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием «Парад победителей». Название «Бессмертный полк» появилось в 2012 году в Томске; в 2013 году акция распространилась на 120 городов, годом позже на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах, а с 2015 года акция официально стала общероссийской.

В этом году «Бессмертный полк» прошел по тысячам населенных пунктов России и зарубежья. Только в Москве в акции приняли участие более 700 тысяч человек. 

В Бишкеке в День Победы в этом году в шествии "Бесмертного полка" приняли участие более 20 000 человек. Ливень не остановил участников акции пожилые, взрослые и дети, офицеры, солдаты и курсанты, автолюбители и кинологи прошли в едином марше. Люди дружно пели песни военных лет, кричали "Ура!", плакали и рассказывали истории тех героев, чьи портреты несли на руках.  

0 отзывов

Похожие новости

Новости / Политика и общество

00

Новости / Политика и общество

00