5656

«Средний Восток и часть Средней Азии ждет превращение в огромное гетто». Историк считает, что процессы изменений сейчас пойдут очень быстро. На данном этапе элиты видят свое спасение в создании закрытого мира и закрытой системы. 

Глобальной системы в мире не будет. Целые регионы будут просто вышвырнуты из исторического процесса. Такой точки зрения придерживается кандидат исторических наук, доцент кафедры истории стран Ближнего и Среднего Востока Института стран Азии и Африки МГУ имени М. В. Ломоносова Андрей ФУРСОВ.
По его словам, в мире будет и дальше происходить процесс футуроархаизации (разрушение государственности), где ясно просматриваются интересы транснациональных корпораций и финансового капитала, одинаково враждебных всему национальному и всему государственному. Недаром финансовый капитал поддерживает миграцию с Юга на Север, меньшинства, мультикультурализм, союз ТНК с исламистами — "цепными псами глобализации по-американски".
"Значительную часть исламского мира – Средний Восток и часть Средней Азии – видимо, ждет превращение в огромное гетто. Это очень неплохо описано в романе Александра Афанасьева «Зона заражения»", - пишет Фурсов.
По его мнению, останется несколько десятков, возможно, сотня анклавов, где по-прежнему будет чисто и светло, но где все станет жестко контролироваться. Однако будут и такие зоны человеческой жизнидеятельности, куда по доброй воле никто не станет соваться. И, конечно же, возникнут буферные зоны между ними.
"Французы их называют «государство-тампон». Например, Ливия была таким «государством-тампоном». Однако, клан Николя Саркози, решая свои проблемы убил Муаммара Каддафи, страна рухнула и в Европу хлынули беженцы. А до этого Ливия долгое время играла роль именно «тампона»" - добавил он.
Если посмотреть, например, на Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро в Бразилии, то там есть такие богатые районы, где люди перемещаются с небоскреба на небоскреб на вертолете. Они вообще не опускаются вниз, избегая не только районов трущоб, куда даже полиция выезжает в самом крайнем случае, но и обычные районы. Это реальная самоизоляция элиты.
Историк считает, что процессы изменений сейчас пойдут очень быстро. На данном этапе элиты видят свое спасение в создании закрытого мира и закрытой системы. Однако в любой закрытой системе, как мы знаем, возрастает энтропия и система начинает гнить. Значит, они должны будут как-то решить проблему «обновления интеллекта и крови», иначе в течение 4-5 поколений выродятся полностью.
"Кроме того, есть разные возможности сломать любую систему. Да и вообще эти системы очень уязвимы. Достаточно пробить ее в одном месте, а дальше – можно полностью обездвижить. Не спасут ни наемные армии, ни полиция. И получится картинка, знакомая нам по учебникам: варвары захватывают Рим", - подчеркивает ученый.
http://www.ca-irnews.com/ru/latest-news/152-мнение-эксперта/87927-«часть-средней-азии-ждет-превращение-в-огромное-гетто»,-историк

0 отзывов

Похожие новости

Политика и общество / Новости

00