5656

Вы будете смеяться, но из Постановления следока ГКНБ КР следует, что “ЯМОЙ-ФАСОВЩИКОМ” и “КУРЬЕР-ЗАКЛАДЧИКОМ” одновременно были сотрудники 6-го Управления ГКНБ КР.

В редакцию газеты “Деньги&Власть” обратились родственники студента ДЖУСУПБАЕВА Бектура Рыспековича 1997 г.р. с просьбой провести журналистское расследование беспредела со стороны спецслужб Кыргызстана. Внимательно изучив материалы уголовного дела (далее УД), (в котором ДЖУСУПБАЕВ Б.Р. оказался фигурантом), у нас появились серьезные сомнения в адекватности самих сотрудников спецслужб ГКНБ КР и даже сотрудников КНБ Казахстана. И вот почему…

 

Из материалов УД № 082-18-1038 от 28 марта 2018г. следует, что следователь ГСУ ГКНБ КР лейтенант юстиции Эшенкулов Б.Ж. рассмотрев материалы поступившие из 6-го Управления ГКНБ КР УСТАНОВИЛ (цитируем): “ГКНБ КР совместно с КНБ РК разрабатывается трансграничная преступная группа, осуществляющая контробандные поставки крупных партий психотропных веществ из Республики Казахстан на территорию Кыргызской Республики используя услуги жителей города Бишкек.”

Методом «дедукции” дедушки Шерлока Холмса в первых же строках постановления "О возбуждении УД" следователя ГУС ГКНБ КР лейтенанта юстиции Эшенкулова Б.Ж. мы увидели  однозначный вывод: - ИЗ КАЗАХСТАНА В КЫРГЫЗСТАН КОНТРОБАНДОЙ ПОСТУПАЮТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА.

В целях выявления и пресечения этого зла спецслужбы 2-х стран начали совместную разработку трансграничной преступной группы специализирующейся на незаконном приобретении, хранении, первозке и пересылке с целью сбыта психотропных веществ в особо крупном размере. (Уголовная статья 247 УК КР).

Шаг №1

Чтобы выявить этот преступный «психотропный канал» надо знать так называемые “преступные концы” или “ямы”. – А, КТО ЗНАЕТ ЭТИ “ЯМЫ” И В КАЗАХСТАНЕ И В КЫРГЫЗСТАНЕ? Наверное только сотрудники по борьбе с наркотиками и психотропными веществами МВД и ГКНБ.

– А, КТО ИМ СООБЩАЕТ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ПРИЧЕМ, СРАЗУ СПЕЦСЛУЖБАМ 2-Х СТРАН?

Согласно постановления следока ГКНБ КР, 22 марта 2018 г. (ими) осуществлена прием-передача психотропных веществ в количестве 160,84 гр. от сотрудников КНБ РК для проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий на территории Кыргызстана.

Значит, источником психотропных веществ в Кыргызстане оказались спецслужба Казахстана “КНБ”. - ВОТ ВАМ И “ЯМА”, ВОТ ВАМ И “ПОСТАВЩИК”! (Логично прямо по тексту Постановления следователя).

Шаг № 2

Если мы определили “Поставщика”, то по логике должен быть и “Перевозчик”, ведь это разработка целой трансграничной преступной группы. В которой обычно четко рапределены роли и задачи каждого участника: “Производство-Транспортировка-Сеть реализации-Наркоманы”.

Следовательно, оперативникам спецслужб ГКНБ КР и КНБ РК нужно выявить всю преступную цепочку. Но, из постановления следока ГКНБ КР не установлены:

  1. “Производитель” психотропного вещества - Альфа-PVP ?
  2. Способ его доставки в Казахстан?
  3. Кто является “Поставщикомродавцом» Альфа-PVP на территории Казахстана?
  4. Кто осуществляет перевозку, через госграницы Казахстана и Кыргызстана Альфа-PVP?

Однако, как указано в материалах УД выше - “Поставщиком” и “Перевозчиком” данной партии (160,84 гр.) были и являются сами спецслужбы КНБ РК, которые передали ее сотрудникам ГКНБ КР!

Шаг № 3

- ПОСЛЕ ТОГО КАК ПСИХОТРОПНОЕ ВЕЩЕСТВО “АЛЬФА-PVP” ПОПАЛО НА ТЕРРИТОРИЮ КЫРГЫЗСТАНА, КАКИМ ОБРАЗОМ ОНО РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ?

Как известно, перевозчик сам его не распространяет, он должен передать их распространителю. Тот должен расфассовать товар на мелкие партии для потребителей-наркоманов. Следовательно, рождается новый вопрос:

- КТО “ЯМА-РАСФАССОВКИ” ИЛИ КОРОТКО “ФАСОВЩИК”?

Ответа нет, но автоматически рождается следующий вопрос:

- А КТО ОСУЩЕСТВЛЯЛ СЕКРЕТНЫЕ “ЗАКЛАДКИ” ДЛЯ НАРКОМАНОВ?

Дорогой читатель, Вы будете смеяться, но из Постановления следока ГКНБ КР следует, что “ЯМОЙ-ФАСОВЩИКОМ” и “КУРЬЕР-ЗАКЛАДЧИКОМодновременно были сотрудники 6-го Управления ГКНБ КР. Именно они 22 марта 2018г. осуществили прием-передачу психотропного вещества-Альфа-PVP от сотрудников КНБ РК (160,84 гр.).

- ПОЧЕМУ “ФОСОВЩИКОМ” И “ЗАКЛАДЧИКОМ” ЯВЛЯЕТСЯ ГКНБ КР?

Да потому что именно они получили от КНБ РК 160 гр. психотропного вещества-Альфа-PVP, а при задержании нашего подзащитного ДЖУСУПБАЕВА Бектура при нем обнаружили только 80 гр. белого вещества и 79,6 гр. розового цвета.

Следователь ГКНБ Эшенкулова Б.Ж сам пишет в своем постановлении, что белый порошок 80 гр. и розовый порошок 79,6 гр. были заложены в указанном месте сотрудниками ГКНБ КР для производства контролируемой поставки.

Однако, и здесь анекдот.

Короче, казахи передали кыргызам 1 (один) пакет психотропного вещества – (Альфа-PVP 160,84 гр.), запечатанный в черный полиэтиленовый пакет и опечатанный печатью Института судебной экспертизы (ИСЭ) г. Алматы. Но, за 1 (одну) ночь, сотрудники ГКНБ провели анализ полученного черного пакета в крим-лаборатории МВД КР, после чего, 1 (один) черный казахский пакет чудесным образом превратились в 2 кыргызских пакета (порошки белого 80 гр. и розового цвета 79,6 гр.). Прям универсальный шампунь 2-в-1.

И нигде в УД нет детализации по химсоставу, что было в черном казахском пакете – мука, сода, клей, перец, соль или иная пищевая добавка разных цветов. Нет в УД и записи, что за химический состав в самих вещдоках - порошках белого 80 гр. и розового цвета 79,6 гр. Также не пойманы ни производитель психотропного вещества - Альфа-PVP, ни поставщик, ни фасовщик, ни перевозчик, и даже доставщик закладывающий «Порции».

Вот такая вот «ОПЕРАЦИЯ Ы» творится у нас в Кыргызстане. Другие хохмы этой спецоперации узнаете в следующей статье...

Турат АКИМОВ

(Продолжение) ОПЕРАЦИЯ “Ы” от ГКНБы (2-серия: «Хотите поржать над патриотом?») http://div.kg/announcements/1651-operaciya-y-ot-gknby-chast-2-hotite-porzhat-nad-patriotom.html 

0 отзывов

Похожие новости

Новости / Политика и общество

00