5656

Пока политизированная часть кыргызского общества обсуждает действия отца на политическом Олимпе, неполитизированная её часть полемизирует над действиями его дочери

Насколько сильно дочь может повлиять на решения своего отца? Иванка ТРАМП была шокирована фотографиями страдающих детей в Сирии и реакция отца оказалась незамедлительной – 60 томагавков вылетели с американских авианосцев по авиабазе Шайрат.

У нас же в Кыргызстане реакция отца-президента на пикантные фото дочери пока нет. Однако, вся неполитизированная часть общества бурно обсуждает детали.

 

Публичный брак

В конце лета 2016 года новостные ленты пестрили вестями о тайной свадьбе дочери Алмазбека АТАМБАЕВА – Алии ШАГИЕВОЙ, после выложенных в Instagram фото её с мужем Константином. Художница написала «Я вообще терпеть не могу всякие смазливые фотографии парочек, именно поэтому за все 4 года у нас с Костей не было совместных фотографий. А еще я ненавижу писать на всеобщее обозрение о личной жизни. Но сегодня было особенно хорошо стоять там, улыбаться и делать фото этого прекрасного дня. Теплый ветер. Мы теперь муж и жена, готова принимать поздравления».

СМИ сообщали, что муж Алии Шагиевой по профессии программист и, что он далек от публичности и светских тусовок. С Алией он познакомился в интернете несколько лет назад. При знакомстве  Константину было 20 лет, Алие 15.

Безобидные личные фото с совместного отдыха подверглись критике со стороны пользователей считающих, что национальность новоиспеченного мужа не политкорректна.

 

 

 

Публичная беременность

 

В марте 2017 года Алия ШАГИЕВА снова приковала к себе внимание пользователей соцсетей. В интернет дочь президента выложила фотографии с обнаженным животом на последнем сроке беременности. Были разные комментарии, но больше критикующих и недовольных этической стороной поста в соцсети.

 

Немного позже в конце марта у Алмазбека АТАМБАЕВА родился первый внук от Алии. Тогда СМИ сообщили, что дочь президента родила сына. Чуть погодя стало известно, что внука президента назвали Таир.

 

 

Публичное вскармливание

С другой стороны, Алия ШАГИЕВА умело отводит молнии от своего отца, вокруг действий которого кипят политические страсти. Так, бурные обсуждения вокруг новых фотографий грудного вскармливания от дочери Президента КР, буквально, разделили страну на яростно осуждающих, и на тех, кто «за голую Алию».

«Я буду абсолютно спокойно доставать свою грудь - где угодно, когда мой ребенок голоден, будь то торговый центр, салон машины или скамейка в общественном парке. Я буду примером для остальных кормящих матерей, которых загнали в неудобные рамки патриархального общества», - ответила всем художница и молодая мама.

До конца срока президентства своего отца Алия Шагиева еще не раз будет обращать на себя внимание общественности. «Уж поверьте, за моим некрепким телосложением и тихим голосом стоит та-а-а еще крепкая тетка с устойчивой жизненной позицией и стержнем», говорит о себе молодая художница.

 

 

Справка:

Наиболее популярная в мире картина с изображением кормления грудничка принадлежит кисти Леонардо да Винчи: Мадонна с младенцем (Мадонна Литта) 1490 – 1491 гг. Картина относится к числу произведений, появление которых ознаменовало новый этап в ренессансном искусстве - утверждение стиля Высокого Возрождения. Фигуры Марии и младенца Христа моделированы тончайшей светотенью.

 

 

Айтегина Албанова

0 отзывов

Похожие новости