5656

Дело в закрытом режиме рассматривает председательствующий судья Абдуразак Боромбаев.

В Первомайском районном суде города Бишкек рассматривается уголовное дело в отношении Кубанычбека Кадырова, Бектура Асанова и Дастана Сарыгулова и Эрнеста Карыбекова, подозреваемых в подготовке к насильственному захвату власти, сообщает akipress.org.

 

 

7 марта ожидается оглашение приговора.


Накануне состоялись прения сторон. Государственные обвинители попросили К.Кадырову и Б.Асанову 15 лет лишения свободы, Э.Карыбекову — 22 года, Д.Сарыгулову — 12 лет с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

 

 

История вопроса: 

12 марта 2016 года следственное управление ГКНБ возбудило уголовное дело в отношении Кадырова Кубанычбека (лидер партии «Чындык»), Асанова Бектура (экс-губернатор Жалал-Абадской области) и Дастана Сарыгулова по факту приготовления к насильственному захвату власти, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст.27 и ст.295 Уголовного кодекса.

26 марта К.Кадырову и Б.Асанову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст.27 и ст.295 УК. В отношении задержанных Первомайский райсуд Бишкека избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО ГКНБ.

28 марта 2016 года решением Первомайского райсуда в отношении Д.Сарыгулова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако после Д.Сарыгулов был задержан и водворен в СИЗО ГКНБ по подозрению в коррупции в проекте «Кумтор».

23 ноября после заявленного ходатайства судья отпустил Д.Сарыгулова под домашний арест.

0 отзывов

Похожие новости

Новости / Политика и общество

00

Новости

00