5656

О. Текебаева задержан по заявлению российского предпринимателя Леонида Маевского. Он заявил, что в 2010 году передал Текебаеву один миллион долларов для содействия в покупке акций компании «Мегаком».

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев водворен в СИЗО Государственного комитета национальной безопасности сроком на два месяца. Такая мера пресечения избрана Первомайским районным судом Бишкека 27 февраля, сообщает azattyk.org.

 

Депутат от фракции «Ата Мекен» Каныбек Иманалиев сказал, что 28 февраля в 14.00 будет продолжена акция возле здания ГКНБ. «Мы призываем сторонников не нарушать правила, собраться и продолжить митинг», - сказал он.

 

Ранее сотрудники ГКНБ в ночь на 26 февраля сняли с трапа самолета депутата Текебаева и увезли на допрос. Позже следственные органы приняли решение задержать политика на 48 часов.  

По данным ГКНБ, 25 февраля 2017 года Генеральной прокуратурой в отношении лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.303 ч.1 (коррупция) и ст. 166 ч.4 п.п.2 и 3 (мошенничество) Уголовного кодекса КР, расследование которого в тот же день поручено Следственному управлению ГКНБ.

 

0 отзывов

Похожие новости

Новости / Политика и общество

00

Новости / Политика и общество

00

Новости / Политика и общество

00