АША станет генсеком СДПК, и тогда многое вернется на круги своя…

Госрегистр Кыргызстана (ГРС) экстренно организовал оптовую распродажу безнациональных паспортов, а парламент КР бросился обсуждать отмену доверенностей по «купле-продаже» авто. Размышляет Жогорку Кенеш и над поднятием тарифов на электроэнергию, что в конечном итоге, мультипликативно отразится на всех ценах и тарифах. И мы решили разобраться, что творится на "экономическом рынке" Сапара ИСАКОВА...

По мнению финансиста-аудитора Абдумалика КУДАЙБЕРДИЕВА:

«Вся эта лихорадочная суета нового кабинета министров связана с тем, что в казне нет денег. Сооронбай как премьер-министр оставил себе президенту - огромный дефицитный бюджет. К Новому году он достигнет почти $500 млн., по календарю надо закрывать и госвнешдолги. К тому же, есть прогнозы, что доллар США может легко подпрыгнуть к отметке 100 сомов за 1 доллар и тогда, «балашка Сапар» на «голой попе» долго не просидит. Поэтому и идут экстренные продажи VIP-городка Максима БАКИЕВА однокласснику, а от ФГИ (фонд госимущества) требуют срочно (умереть, но продать) "Мегаком" фирмачам экс-шефа ФТС России Андрея БЕЛЬЯНИНОВА. Видимо "зависли" долговые обязательства АША в бытность президентом. Сам-то он ушел, а обязательства остались», считает наш эксперт.

По словам эксперта по экономической безопасности Максата МАМЫТКАНОВА, то ли еще будет. «Совсем скоро, правительство Исакова пойдет на самые хитроумные схемы по отъему денег у населения. Тихой "обдираловкой" займутся почти все ведомства страны. Атамбаевский парламент все это поддержит, иначе правительство Исакова рухнет, даже не выбравшись из зимы. Только массовый "шмон" населения, двумя «орлятами» АША (спикером ЖК Д.Джумабековым и премьером С.Исаковым) даст 100 дней Сооронбай Шариповичу (СШ) прожить "без приключений"», считает наш эксперт.

 

Политический аналитик Турат АКИМОВ добавил:

«Совсем скоро отменят доверенности по продаже авто, затем поднимут тарифы на электроэнергию, газ, тепло и др. жизненные потоки. Все это даст возможность Исакову собрать деньги в казну и протянуть свою карьеру до весныНу, а дальше, куда кривая выведет, ибо команда АША особо и не имела реальных планов развития, кроме как любой ценой не потерять власть. И пока "орлята" ведут караван АША по пустыне госбюджета, новый президент должен (за свои 100 дней) придумать «нечто». Над этим "нечто" думу-думает и слуга двух господ Фарид НИЯЗОВ. Короче, СШЖ обложен со всех сторон, но, чтобы он все-таки не "выкинул отсебятину", АША станет генсеком СДПК, и тогда многое вернется на круги своя...» предполагает аналитик. 

 

Бакы НУР /Деньги и Власть/ 10.12.2017

 

0 отзывов

Другие материалы из категории «Экономика и бизнес / Аналитика и комментарии»