Афера века, благодаря которой обогатились 2 предыдущих правящих режима, но при этом народ КР ничего не получил, может быть нераскрытой. 

«Чтобы афера века с «Кумтором» была раскрыта, надо убрать сроки давности из Уголовного кодекса», - заявил 16.06.2016 на заседании ЖК депутат Рыскелди Момбеков (СДПК), выступая в ходе процедуры «Разное». Парламентарий напомнил, что после заявления Леонарда Хоменюка о коррупции в проекте «Кумтор» президент КР Алмазбек Атамбаев пригласил к себе генпрокурора Индиру Джолдубаеву, передает 24.kg.

«Конечно, хорошо, что он дал поручение разобраться и довести это расследование до конца, и, скорее всего, Генпрокуратура это сделает. Но процесс
может наткнуться на препятствие в УК КР, а именно статью о сроках давности преступления, то есть виновные в итоге избегут наказания», - заметил Рыскелди
Момбеков. Парламентарий призвал коллег как можно быстрее пересмотреть эти статьи в УК КР с тем, чтобы преступление было раскрыто. «Если мы этого не сделаем, то афера века, благодаря которой обогатились 2 предыдущих правящих режима, но при этом народ КР ничего не получил, так и останется нераскрытой. Но народ должен знать, кто стоял за этими преступными схемами», - заключил он. 

0 отзывов

Похожие новости