(Обращение к кыргызу! ... без паники и в светлое будущее!)

Все нижеизложенное – реалии нашей жизни, а некоторая информация о будущем доступна и имеется в интернет-пространстве. Ничего не выдумано и не является догадками или предсказанием. Многое ты и сам видишь, испытываешь и живешь в этом. Все мы, особенно старшее поколение, пережили разные эпохи и режимы, когда все время приходилось перестраиваться и пережить: и войну, и коммунистический режим, и перестройку, и демократию, и дикий капитализм и т.д.

К великому сожалению в настоящее время мир, в том числе и мы, оказались на грани пропасти и катастрофы. Инстинкт самосохранения заставил перейти к глобальному перелому, а от нас будет зависеть только возможность приспособиться и минимизировать возможные потери. Мир изменится до неузнаваемости. Суверенитет понятие относительное, никого и никакую суверенную власть не спрашивали и не спросят. В течение 2-х лет мы окажемся в совершенно других условиях. Придется пережить многое. И если мы еще не проснулись, спим и не владеем информацией, мы не можем приготовиться к новым реалиям.

До сегодняшнего времени весь мир дурачили ложными концепциями, главной из которых являлась концепция либерализма. Этой губительной концепции более 2000 лет, и она, наконец, уходит со сцены. Она подвела мир к пропасти. Чтобы отойти от пропасти нужно повернуть назад. Вот мир и поворачивается к нравственным ценностям, плановому хозяйству, к плановому рынку, к азиатскому способу производства с не разделением, а соединением труда. Возвращаются кооперативы, колхозы, иные объединения людей. Только сообща, вместе можно жить и развиваться.

Необходимо закончить игру в демократию. В условиях голода, войны, эпидемии или стихийных бедствий, нужна демократия? А это все ждет человечество. Если солдаты будут оспаривать приказ командира, требовать себе дополнительные льготы и привилегии в условиях военного времени?

Аскар Акаев, сам того, не понимая и до сих пор не поняв, заложил основы разрушения страны. Мы пожинаем плоды его реформ по либерализации и демократизации страны. На заре независимости все страны СССР в той или иной мере провели реформы и те, кто внедрил у себя больше либеральных стандартов, оказались аутсайдерами в развитии.

Где все наши ученые: доктора и кандидаты политических, экономических, юридических и других наук. Все ваши диссертации по либерализму становятся архивными. Все что вы писали, доказывали, обосновывали привело планету к системному, планетарному кризису. Начните читать другую литературу, оторвитесь от своих устаревших учебников и конспектов, послушайте что говорят зарубежные специалисты.

Хорошая новость в том, что либерализму, как сказано выше, пришел конец.  Решение принято теми, кто управляет, сопротивление конечно идет и будет, но оно бесполезно.  Вот одним из инструментов уничтожения либерализма является проект, связанный с распространением коронавируса (Соvid 19). Цифра 19 означает то, что его должны были ввести еще в 2019 году. Видимо обстоятельства.

Так вот, задача этой пандемии - разрушить мировые фондовые рынки, после чего будет разрушен валютный и финансовый рынки мира. Зачем рушить финансовый мир, а, для того чтобы уничтожить финансы либералов, то есть тех олигархов, которые сделали деньги на либеральной экономике. Основа демократии - финансы (деньги), то есть рыночные отношения, а если будет уничтожен финансовый фундамент, то рухнет и либерализм. Почему в Африке нет демократии, а там нет денег, там постоянный голод.

Чего мы добились, пытаясь построить демократическое государство? Рассмотрим отдельные пагубные результаты.

Одним из разрушающих общества институтов либеральной демократии является всеобщие выборы. А парламентская демократия и ее институты, например, политические партии, являются инструментами этой ложной аферы. Мы же, как всегда, впереди планеты всей, устанавливаем процедуры их организации и внедрения. При этом оппозиция все время требует проведения честных и справедливых выборов. Если выборы афера, то какая разница честная, справедливая афера или не честная. Суть одна. Главное знайте - власть не отдают, власть забирают, следовательно, ни одна власть в мире никогда не будет пускать выборы на самотек, а будет протаскивать свои партии. Наивные могут начать приводить примеры из зарубежной практики, когда и где выборы были справедливыми. Это может быть только тогда, когда им это позволили, те, кто принимает решения. 

Согласно логике выборов, мы выбираем самого достойного из народа, так как он получает наибольшее количество голосов. Интересно, если взять наших всех бывших президентов, избранных всенародно, то результат: двое в бегах, а один в тюрьме, одна на очереди к ответственности. Что получается: или мы конченный народ или всё-таки причина в другом? Если мы выбираем самых недостойных, тогда не им, а народу нужно не доверять. На всеобщих выборах на самом деле побеждает либо шоумен - толстосум или ставленник толстосумов. Аристотель говорил, что выборы можно проводить только в населенных пунктах с численностью до 4000 человек, потому что там все друг друга знают.

Судьба бывших президентов, в том числе и Атамбаева, который за решеткой, следствие игры в демократию. При либерализме всех последующих президентов страны ждет та же участь, если не хуже. Это система.

Дальше. Без сильной власти выборы провести невозможно, потому что нужно удерживать стабильность и мирный характер выборного процесса. А борьба за власть всегда сопровождается столкновениями и, политические силы идут на все, включая насилие. Следовательно, при демократии выборы провести невозможно, гарантий нет. Только сильная власть может обеспечить транзит власти.

Власть, политики, в том числе оппозиционные, гражданское общество на современном этапе усиленно готовятся к очередным парламентским выборам. Мы торпедируем, доказываем и продолжаем внедрять в систему государственной власти и общества институты, которые уже не актуальны, более того опасны. И если даже готовиться к выборам, то сначала нужно определиться и понять: нужна ли нам ущербная модель государственной власти (парламентской демократии)?

Ну выберем мы снова 120 человек и будем опять топтаться на месте. Может, сначала изменим модель власти, а потом проведем выборы. Если мы не сменим модель государственной власти, нам ее, очень скоро, сменят другие, извне. Ждите.

Лозунг «диктатура закона» одна из следующих ловушек либерализма. Установленный режим в государстве всегда подменяет под себя любой закон. Если при коммунистическом режиме судили за спекуляцию, то при либерализме их стали называть успешными предпринимателями, которые в почёте.  Если при коммунистическом режиме судили за мужеложство, то теперь проводим гей парады. Что поделаешь права человека. Когда-то за отказ вернуться на родину, привлекали по статье «Измена Родине», сейчас это право на свободу передвижения и выбора места жительства. И прокуроры, и судьи решали судьбы людей в зависимости от законов, действовавших в той или иной системе. Следовательно, закон зависит от концептуальной (идеологической) власти. Кроме идеологии, коррупция всегда побеждает закон и этому наглядный пример существующее положение дел. Самый сильный инструмент побеждающий любой закон – это животный инстинкт человека. Голодный человек чихал на все законы, он должен поесть и накормить ребенка.

Законно, но не справедливо...

К сожалению, в условиях либерализма закон и справедливость стали противоположными категориями. В соответствии с законом мы разрушили свое государство, установили несправедливость и расслоение общество на богатеев и нищих. В соответствии с законом проведена массовая приватизация, то есть мародёрство в государственном масштабе. Когда малая кучка скупила за бесценок все имущество государства, накопленное и созданное нашими отцами и дедами, целым народом. Все это в соответствии с законом, но против справедливости.

На основании законов мы разрушили все заводы и фабрики, мотивируя переходом на рыночные отношения и продали все за рубеж. На основе законов мы заключили соглашение по Кумтору – афере века.  В соответствии с законом мы разрушили систему образования, перейдя на Болонский процесс; систему воспитания, основанную на либеральных ценностях. Все в строгом соответствии с законом. И наконец, на основе Основного закона, мы разрушили государство, т.е. систему власти и управления.

При СССР действовали примерно 35 законов, и вся система работала. Мы сейчас иногда в день принимаем больше 30 законов, но работа не идет. Множественность законов - свидетельство слабости власти.

Одним из признаков демократии является признак неустойчивости власти и, как следствие, постоянство условий для государственных переворотов. Демократия предполагает периодичность революционных ситуаций и смену власти насильственным путем. Где были оранжевые революции? В самых демократических республиках бывшего СССР (Киргизия, Грузия, Украина).

И Атамбаев, и Отунбаева дали на себя показания, что они авторы и участники 2-х революций. То есть, по сути, признались, что оба совершили преступления. Откройте любые словари и энциклопедии и почитайте внимательно, что означает слово «революция». А означает оно - неконституционный вооруженный захват власти. Существуют разные формулировки (насильственное смещение власти, неконституционная смена власти, государственный переворот и т.д.) Речь идет о политической революции, не культурной, сексуальной или демографической и др. А теперь посмотрите Уголовный кодекс, где данные действия подпадают по признаки состава преступления.

Интересно, а если бы 7 апреля 2010г. подавили революцию, тогда они сидели бы за решеткой? Получается ты герой или преступник зависит от обстоятельства захвата или неудавшейся попытки захвата власти. При этом, главной гарантией захвата власти является большое кровопролитие, это и теория, и практика государственных переворотов.

Если государственная власть в Кыргызстане осенью в период подготовки и проведения выборов будет слабой, то есть демократичной, есть полная вероятность возникновения революционной ситуации и попытки насильственного захвата. Если власть будет сильной, способной к насилию, подавлению провокаций, то есть «недемократичной», то она сможет удержать стабильность государства.

Следующее. Нонсенс, но благодаря тому, что, как говорит г-н Текебаев: «глава государства «узурпировал власть», сохраняется государство. И мы не разваливаемся, пока глава государства управляет, в том числе выходя за рамки и пределы полномочий. То есть, нарушая конституцию, удерживаем государство от развала. Поэтому нужно юридическую конституцию привести в соответствие с фактической. Допустим ситуацию, когда и так никто ни за что не отвечает, а еще и Президент будет твердить, «у меня нет таких полномочий», «я не имею право», «ответственность не на мне». Полная хана!

Дальше. С коррупцией боремся с момента обретения независимости и чем дальше идем по пути демократии, тем выше уровень коррупции. Коррупция родная сестра демократии и папа у них один – деньги. Если мы развиваем демократию, значит - мы развиваем коррупцию. Если мы боремся с коррупцией, значит - боремся с демократией. Обана…

Само понятие государство коррупционная категория. Есть государство, есть коррупция, нет государства - нет коррупции. Назовите хоть одного прокурора, судью, налоговика, милиционера, преподавателя, врача, который не берет. Разница в масштабах и наглости – вот и все. А теперь на секунду представьте, что все милиционеры, врачи, преподаватели и др. перестанут брать. Так они все уйдут с работы. Кто тогда будет лечить, учить, ловить преступников? Это развал государства. Поэтому государство – это категория коррупционное. Но, это не значит, что все безнадежно. Надежда в том, что коррупцию можно победить как явление, но не как факт. Уничтожение демократии гарантия уничтожения коррупции как явления. Пока живем при либерализме - никакие карательные меры не победят коррупцию, хоть всех чиновников пересажаем.

Еще одна опасная ловушка либерализма сроки полномочий власти. Действующая конституция установила власть временщиков, например, один срок президентства (6 лет) – это ловушка, которая расшатывает власть. Никакой глава государства за один срок не успеет провести какие-либо преобразования. Приведите хоть один пример из мировой практики.  Нет такого. Наоборот. Мы любим приводить примеры успешных руководителей, например, Ли Куан Ю (Сингапур), так он с 1959 года премьер министр или Мохадхир (Малайзия) тоже лет 30 правил. 20 – 30 лет правления дают результат. При этом один срок президентства делает весь госаппарат - властью временщиков. Каждый чиновник сидит и считает сколько осталось боссу, и, следовательно, готовит для себя финансовые гарантии для существования после ухода с должности, которая неизбежна после ухода руководителя. Кроме того, демократия не пускает профессионалов во власть, так как они штучный товар, а во властные структуры проникают те, кто может заплатить или договориться. Почему кадровый голод? Профессионалы на улице, а либеральная система их не пустит в систему. Поэтому либерализм формирует незрелую и безответственную систему власти.

Представьте многодетную семью: муж, жена и 10 маленьких детей. В здоровой семье нет демократии, там этика, глава семьи принимает решение. Установите теперь демократию в этой семье и, следовательно, всем предоставьте равные права и равный голос. А теперь поставьте на голосование вопрос: как будем использовать семейный бюджет?  Хотя родители знают, что приближается зима, нужно купить уголь, теплую одежду, продукты первой необходимости. Но по результатам голосования все деньги уйдут на чупа-чупсы или игрушки. Семья просто вымрет из-за голода или холода, но зато все в рамках демократии. У нас в стране вот эти «маленькие дети», путем голосования не дают профессионалам принять правильное решение.

Либеральная свобода – свобода во всем. На всех улицах Бишкека, да и по всей стране система питания стала системой убийцей, смотреть на это — это преступление против генофонда нации. Но что поделаешь это рыночные отношения, основанные на либеральной экономике. Мы убиваем своих детей. Употребление гамбургеров, шаурмы, сосисок в тесте, Кока-колы и т.д. ведут к онкологии, сахарному диабету, бесплодию и другим тяжелым заболеванием. Кто-нибудь это остановит?

Демократия также предполагает отказ от применения насилия, принуждения. Сами демократы постоянно проводят митинги, в том числе против насилия. Как же тогда обеспечить их права, если нельзя применять насилие против тех, кто хочет применить насилие против них. Если власть будет слабой, либеральной, как же их – либералов, защищать? Например, как защитить сексуальные меньшинства, если сексуальное большинство хочет их побить? Только сильная власть есть гарантия прав граждан.

Недавние митинги сексуальных меньшинств и феминисток с плакатами «Рожать не хочу», «Келинство – это рабство» и т.д.  К чему это приведет? Если мы станем демократичнее демократического и большинство женщин не будут рожать, а мужики откажутся спать с ними, мы потеряем нацию. По стандартам международных организаций главным критерием развития демократии является уровень педерастии в стране. Ме сага! Однополые браки главный критерий развития страны по пути демократии. Хотите этого? Вперед!

Демократия — это просто идея, но не факт! Благополучная демократичная Европа? Откройте глаза. Европа — это загнивающая территория, которая до сих пор развивалась за счет голодающих Африки и других сырьевых стран. Вся европейская аристократия богатела за счет ресурсов, беспощадно высасываемых из колониальных стран Азии, Африки и Латинской Америки. Но теперь им пришел конец. В этом и следующем году либерально-демократическая система будет свернута по всему миру.

А что же взамен? Вернутся нравственные ценности, плановая экономика, коллективизм, твердая и устойчивая власть. Мы должны строить этическое, нравственное государство, а люди должны из хомо сапиенс (человека разумного) стать хомо моралис (человеком моральным).

Чего же ждать и что делать?

До Нооруза, то есть до 21 марта 2020 года в мире рухнут фондовые рынки, а в последующем и валютный и финансовый мир. Осталось 5 дней.

Это ударит по всем странам в том числе и по Кыргызстану. Власть это знает? Готовится к этому?

Срочно нужно менять модель государственной власти и управления, то есть провести конституционную реформу.

Министерство экономики срочно нужно наделить функциями Госплана, с тем чтобы они начали планирование экономики и сельского хозяйства. Следует заполнить Госматрезерв государства продуктами, с тем, чтобы пережить трудные времена, которые нас ждут в течение 2-3 лет. Государство должно закупать и складировать зерно, муку, масло, сахар, то есть основные продукты питания.

Срочно нужно бросить все усилия на подъем сельского хозяйства, так как именно в эти годы остро будет стоять вопросы продовольствия и ГСМ. Власть должна оказать широкомасштабную поддержку селхозпроизводителям, поддержать село и их жителей, животноводов и производителей продуктов питания.

Также в ближайшее время, скорее всего летом возможно вторжение исламских радикалов (ИГИЛ) из Афганистана в Центральную Азию. Кто это сказал? Откройте интернет и почитайте, послушайте. Об этом говорят многие.  Например, об этом сказал Патрушев (секретарь Совета безопасности России) еще в декабре 2019 года. А мы играем в демократию, вместо того чтобы работать в этом направлении. Дай бог, чтобы это не случилось. Наш народ, нашу власть, к сожалению, не спросят. И это вторжение также является звеном в общем проекте уничтожения либерализма и повсеместной смены режимов в глобальном масштабе.

Так вот дорогие, думайте и будьте готовы!  Все что изложено является планами тех, кто принимает решение. Вместе с тем нас ждут великие перемены. Так что без паники и в светлое будущее!

 

17.03.2020 Гүлжан Шерипбаева, главный редактор “NazarNews”

0 отзывов

Похожие новости