К ВОПРОСУ О ВЫБОРАХ - в реальности достойной жизни нет, есть навязанный самозванной "элитой" нашим продажным избирателям суррогат пошлого подобия жизни. 

Сегодня в Кыргызстане сложилась такая ситуация, разрешить которую без участия сознательных граждан, осознающих ответственность за страну, невозможно. Ибо коррупция в нашей стране из разряда преступлений переросла в форму государственного управления, что не позволяет нам ее остановить в рамках действующего законодательства.
В условиях, когда на протяжении 10-летий самопровозглашенная «элита» находится у власти, где депутаты покупают за деньги свои мандаты, а всякого рода ловкачи, мошенники и жулики захватили законодательные, исполнительные, финансовые рычаги, суды и СМИ, что позволяет им безнаказанно грабить запуганный репрессиями народ и присваивать принадлежащее ему имущество и природные ресурсы - от имени народа принимая типа важные государственные решения. А интегрированный в различные финансовые системы их преступный капитал активно влияет на экономические и политические процессы страны.
В реальности достойной жизни нет, есть навязанный самозванной "элитой" нашим продажным избирателям суррогат пошлого подобия жизни. За 30 лет, каждый уже должен осознать, что главный враг народа - это его ложная элита! Но, мы все еще не придаём значения тому, что нами управляют откровенные лицемеры, проповедующие высокие материи, но на деле развращающие свой народ своими антигосударственными и антинародными делами. Свою должность и работу они воспринимают как законное средство обогащения с общепринятыми размерами взяток и "откатов". Каждый об этом прекрасно знает, но хочет сохранить видимость своего морального целомудрия, хотя откровенно живет в политборделе.
- Вопрос, долго ли просуществует государство при такой системе управления и что ждёт наш народ?!
Это и есть наша главная катастрофа. Парламентская республика превратилась в фарс. В политической системе произошел отход от принципов демократии и правового государства. То, что сегодня называют демократией, не имеет ничего общего с этим термином и проповедуемым социальным строем. Власть в обществе осуществляет парламентское представительство влиятельных партийных групп, фальшивое по-существу и по-форме.
- Что происходит?
Конституция Кыргызской Республики, принятая референдумом 27 июня 2010 года, гласит:
Статья 2.
Пункт 1. Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике.
Статья 4.
Пункт 4. В Кыргызской Республике запрещается:
1) слияние государственных, муниципальных и партийных институтов; образование и деятельность партийных организаций в государственных и муниципальных учреждениях и организациях; осуществление государственными и муниципальными служащими партийной работы, за исключением случаев, когда такая работа осуществляется вне служебной деятельности;
Статья 5.
Пункт 1. Государство и его органы служат всему обществу, а не какой-то его части.
Пункт 2. Никакая часть народа, никакое объединение, никакое отдельное лицо не вправе присваивать власть в государстве. Узурпация государственной власти является особо тяжким преступлением.
Однако в Кыргызстане путем ограничения избирательных прав, народ все больше отстраняется от формирования власти и контроля за ее деятельностью, от управления страной. Вопреки Конституции, временщики в лице лидеров партий, по партийным спискам и за деньги приводят во власть "народных избранников", которых народ не знает и конкретно не избирал.
А парламентские фракции (то есть партии) поделили между собой все рычаги власти и открыто торгуют должностями, начиная от министров и до айыл-окмоту. Сегодня не общество формирует власть, а власть через так называемые «выборы» — общество. 
- В такой ситуации есть только один честный путь - это выборы по одномандатным округам. Где лидеры партий и их лучшие представители также могут участвовать в выборах в органы власти на равных условиях с гражданами страны. Парламент должен быть беспартийным, то есть общенародным, а не части общества - партий.

Согласно Конституции - «Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике». Партии - это лишь часть общества, значит они как и религия, должны быть отделены от государства. Ибо конституционая роль и задача партий, также как и профсоюзов и других общественных организаций – это работа с массами, мобилизация своих членов на выполнение задач, стоящих перед обществом и государством в совокупности.
Народ, должен контролировать деятельность депутатов, иметь право их отзыва в случае неисполнения ими обязанностей и нарушений норм закона и морали. Для того чтобы изменить курс и избежать катастрофы, надо изменить сам характер государства: поставить его на службу народа, а не корысти и амбициям кучки олигархов.

Во имя благополучия своей страны, во имя светлого будущего детей, достойной старости наших родителей, каждый истинный гражданин Кыргызстана должен бороться за одномандатные прямые выборы без посредничества партий, то есть - за возрождение истинного народовластия.

0 отзывов

Похожие новости