Если что-то пойдет не по сценарию, дело дойдет до убийств как с Рыспеком Акматбаевым. 

16.11.2019. Меня многие спрашивают: - Насколько кардинально изменится политическая система, после парламентских выборов 2020 году, если проходной порог в Парламент КР будет 3 или 9% и голосовать можно поименно? Отвечаю – почти никак.

Нынешняя власть не допустит прихода во власть новых серьезных сил. Если что-то пойдет не по сценарию, дело дойдет до убийств как с Рыспеком Акматбаевым. Оптом закажут и уберут любого “чужого” - никаких Пашинянов или Зеленских.

Да, новые лица в ЖК появятся, но это будут свои люди из 2-го дивизиона (молодые карьеристы, полуворы и родня тех), кто сегодня во власти.

Дело в том, что в 2010 году (после 7 апреля) Временным правительством КР и их назначенцами было совершено множество преступлений – начиная от банальных грабежей банков, ломбардов и сейфов – заканчивая антиконституционным переворотом. Поэтому “ВП и Ко” нужно миновать 10-летний срок давности преступлений 2010 года - как можно дальше.

Следовательно, нынешний много-партийный Текебаевский политический режим почти не изменится, ибо никакой политической ревизии им не нужно. Это сила страха!

Депутат ЖК - подчиняется лидеру фракции. Лидер фракции - подчиняется Коалиции большинства. Мандат Коалиции выдает президент, следовательно, спикер ЖК - это протеже президента. Все скручено и взаимоподчинено и никакие партии, депутаты, их блоки, фракции или Коалиции не могут быть самостоятельны - такова система контроля. Следовательно, до реальной политической свободы ветвей власти нам еще очень и очень далеко…

 

Турат АКИМОВ

0 отзывов

Похожие новости

Анонсы / Аналитика и комментарии

00