Владельцы урана «Кызыл Омпол» – это старые друзья Кыргызстана из компании «Камеко- Центерра Голд»?

25-летний "золотой транзит Кумтора" протянулся по вектору «СИАБЕКО-КАМЕКО-ЦЕНТЕРРА ГОЛД». Первая фирма, которая получила золото Кумтора в свой карман в 1994 году – была компания СИАБЕКО (известного международного финансового мошенника Бориса БИРШТЕЙНА. Вот с кем тогда задружил наш милок Аскар АКАЕВ).


Потом СИАБЕКО продала рудник Кумтор фирме КАМЕКО (которая занималась только УРАНОМ) и опыта по добыче золота не имела. Но она "мастерски" справилась - в итоге, сегодня у КР ни золота, ни ледников, ни прибыли, ни пользы. Перед бегством Акаева, КАМЕКО превратилась «ЦЕНТЕРРУ ГОЛД», которая и сегодня добивает наш Кумтор.


По данным СМИ, владельцем уранового рудника «Кызыл Омпол» являются снова канадцы. Ибо вдруг на сцену выскочил вечный защитник «Центерры» эксперт Валентин БОГДЕЦКИЙ и начал рьяно защищать хозяев рудника «Кызыл Омпол» (канадцев). Добавил перца в урановый салат акаевский учредитель Апас ДЖУМАГУЛОВ (мошенник-коррупционер, так его назвал в своей книге Касым ИСАЕВ) и пазл сложился. Остальную схему разъяснил наш эксперт Максат МАМЫТКАНОВ.


Поэтому можно смело предположить, что некие владельцы-канадцы уранового рудника «Кызыл Омпол» – это старые друзья Кыргызстана из компании КАМЕКО, успешно разграбившая золото Кумтора. Практически - это Кумтор-2. (За 25 лет были проведены ложные продажи то в Россию, то в Китай, то в Кыргызстан, чтобы просто запутать следы и скрыть истинного хозяина - канадцев из КАМЕКО).

Справка

Cameco — канадская горнорудная компания, один из крупнейших производителей урана в мире. На месторождении McArthur River компания Cameco добывала около 14-15 % мировой добычи урана (по состоянию на 2009—2012 года), ещё 3 % — на шахте Rabbit Lake (2009).

Турат АКИМОВ

Комментарий Максата Мамытканова (ФБ)

Премьер-Министр раскрыл часть секретов Уранового месторождения! Из сообщения Акипресс, процитировавшее слова Мухаммедкалыя Абылгазиева открылись ряд неизвестных фактов:

1. Лицензия на разведку урана компания «Юразия Кыргызстан» получила оказывается еще в далеком 2004 году. Это был последний год правления Акаевского режима. Интересно посмотреть список учредителей компании 2004 года?
2. В 2010 году компания «Юразия Кыргызстан» получила лицензию на геологоразведку урана. Это уже после апрельской революции и падения Бакиевского режима. Интересно посмотреть как изменился список учредителей компании в период Бакиева? 
3. В 2011 году подпись поставил тогдашний министр Кайрат Жумалиев.
4. На разработку Кызыл-Омпольского месторождения лицензионно-разрешительный документ выдал Замир Эсенаманов.
5. В 2012 году соглашение выдал Чунуев. 
6. В 2014-2015 году подпись на продление поставил Зилалиев, а также подпись на разрешительные документы по добыче урана в пределах Кызыл-Омпольской площади поставил Зилалиев будучи министром. 
7. В 2016 году Зилалиев также продлил лицензию.
Однако в копии Лицензии на право пользования недрами с целью геологоразведочных работ – 2852 МР первоначальной датой выдачи указано 18 ноября 2010 года!Подписал эту лицензию статс-секретарь Султанов Ш.Ж. 13 января 2016 года.
В этой связи возникают ряд вопросов:
– О какой лицензии 2004 года говорил Премьер-министр?
- О какой разработке Кызыл-Омпольского месторождения с лицензионно-разрешительными документами выдавал Замир Эсенаманов?
Напомним, Замирбек Эсенаманов был руководителем Госгеологоагентства от партии «Республика» Омурбека Бабанова. Но самое интересное находим в дате Лицензионного соглашения №7 от 31 января 2017 года к лицензии№ 2852 МР. Напомним, что дата «31» всегда была роковой в судьбе Кыргызстана!
Именно 31 января 2003 года, в канун Нового 2004 года, премьер-министр КР Николай ТАНАЕВ при Аскаре АКАЕВЕ подписал соглашение об учреждении «Centerra Gold inc.» в котором Кыргызстан получил 32% вместо 67% Кумтора! Основным акционером «Centerra Gold inc.» с 67% стала Канадская компания Камеко, которая известна в мире добычей УРАНА!
Если верить словам М.Абылгазиева о том, что в 2004 году лицензию на разведку урана получила компания «Юразия Кыргызстан»,то можно предположить, что корни УРАНОВОГО скандала тянутся от АКАЕВСКОГО времени, Бакиевского режима, ВП и АША?
- Какая компания может выжить при таких революционных изменениях? (Живучесть "Юразия Кыргызстан" нас просто удивляет!)
- Или кто-то помогал выжить?

0 отзывов

Похожие новости

Анонсы / Аналитика и комментарии

00