Главный идеолог ВП Омурбек ТЕКЕБАЕВ (как опытный политик, умный человек и конституционник) прекрасно осознавал формулу - как остаться им во власти навсегда.

"Все спешили хватать и жрать - в страхе,

что благодатный дождь прекратится". 
(с) Л. Д. Троцкий.

 ("История русской революции". Том 1)

После 7 апреля 2010 года очень много оружия оказалось на руках - были захвачены почти все РОВД Кыргызстана: в Таласе, Дж.Абаде, Сузаке, Оше, Карасу, Бишкек, Сокулук, Токмак и др. И пока большинство ВП откровенно рэйдерило и мародерничало, главный идеолог Временного Правительства Омурбек ТЕКЕБАЕВ (как опытный политик, умный человек и конституционник) прекрасно осознал шанс - как остаться во власти навсегда.

Но он также понимал, что вооруженные группировки временщиков (АША, Сариева, Текебаева, Шерниязова и др.) запросто перестреляют друг-друга за быстрое президентское кресло. Поэтому он умело распылил горячие амбиции своих коллег, предложив дождаться лучших времен, а пока сделать ставку на женщину (Розу ОТУНБАЕВУ) - она работала в ООН, была главой МИД КР, знает английский и легко заболтает мир неким новым феноменом кыргызкой Демократии. Ей же самой, он польстил миссией новой Курманжан датка №2 в этот архипереломный момент истории. И все срослось.

Мужикам Текебаев растолковал, что стреляться не стоит, а лучше дружно и вместе (по-братски) прийти во власть (в ЖК) со своими парт-бандами и остаться там навсегда. Иначе Бакс-Макс-Жакс всех отожмут, а тогда полный "пипец". (Бакиевцы тоже были хорошо вооружены). Вот так у нас и появился МНОГО-ГРУППОВОЙ-ПАРТИЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ. Никто 7 апреля не выходил на площадь Ала-Тоо умирать за эту сумасшедшую идею…

Дальше, чтобы самопровозглашенное (без участия народа) ВП поддержали международные организации типа ООН, ОБСЕ, Венецианской комиссии и прочих, Текебаев пообещал включить их либеральные ценности в новую Конституцию-2010 (квоты женщин, нацменьшинств и инвалидов, а также права гомиков-педиков и шизиков). Тем самым, он легко подкупил местные НПО, а также святош - пригласив их в отель Пинара. Молдошники по идее вообще не имеют права прикасаться к светской Конституции, но Текебаев виртуозно играл главную скрипку в хоре всеобщего бардака и хаоса.

Ну, а святая идея временщиков «Нельзя менять Конституцию 2010 до 2020 года» - это всего лишь грамотная политическая пауза, дабы тихо наступили сроки давности по преступлениям ВП (как раз 10 лет). После 2020 года им «по-барабану», что будет с их Конституцией - главное не попасть за решетку до этого (за мародерства, рэкет, бандитизм и неконституционный захват власти). Поэтому до 7 апреля 2020 года в Кыргызстане никаких кардинальных политических реформ не будет, даже с Соке. (Он тоже один из героев ВП). Поэтому народ будут дурить и дальше - всевозможными чудо-проектами типа: «курултаев-шурултаев и референдумов», лишь бы незаметно вытянуть время. Осталось совсем немного - 1 год...

Турат АКИМОВ

0 отзывов

Похожие новости

Анонсы / Аналитика и комментарии

00

Анонсы / Политика и общество

00