Как в Кыргызстане развивали регионы в 2018 году...

Для любого развития нужны финансовые ресурсы, т.е. ДЕНЬГИ! – А, где взять деньги на развитие бизнеса в регионах? - Конечно в БАНКЕ!
Между тем, Нацбанк КР дает цифры, что 61,9% кредитного портфеля банков было направлено в производственный сектор. И если на 31 декабря 2018 года кредитный портфель банков составил 127,9 млрд сомов, то 61,9% будет 79,17 млрд сомов или $1,1 млрд.

- ТОГДА ПОЧЕМУ НЕ РАСТЕТ ОБЪЕМ ЭКСПОРТА ПРОИЗВЕДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНЫ СОЮЗНИКОВ ПО ЕАЭС, А НАОБОРОТ ПОКАЗАТЕЛИ ПАДАЮТ?

Получается, что вложенные в производство $1,1 млрд. кредитных денег не дали роста производства и торговли? - А может не в те производства были вложены кредиты? Поэтому и не сильно заметно развитие регионов, даже при инвестировании на село $1,1 млрд.!

Из детства я помню вечерние новости по советскому ТВ в программе «ВРЕМЯ» типа «Битва за урожай»! Эти традиции в Кыргызстане до сих пор живы и это доказывают наши экономические новости по КТР и ЭлТР о рекордном финансировании производства банками на 61,9%!

- НО, ПОЧЕМУ, КАРТОШКА, ЯБЛОКИ И ДР. ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ ГНИТЬ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО $1,1 МЛРД. ВЛОЖИЛИ НЕ ТУДА!

- В ЧЕМ РАЗВИТИЕ СЕЛА, ЕСЛИ НЕ В ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ?
- ДА И ВООБЩЕ, ЧТО ПОСТРОИЛИ В РЕГИОНАХ НА $1,1 МЛРД. В 2018 ГОДУ?

Автор Максат МАМЫТКАНОВ (Фейсбук)

 

0 отзывов

Похожие новости