Подражая Фемиде судья Феликс ОСМОНОВ нагло закрыл глаза на все пробелы следствия и, что главный свидетель и заявитель - это «псих с органическим расстройством личности»

1 – СЕРИЯ:  http://div.kg/announcements/1650-gknb-kyrgystana-operaciya-y-1-seriya.html

2 – СЕРИЯ: http://div.kg/announcements/1651-operaciya-y-ot-gknby-chast-2-hotite-porzhat-nad-patriotom.html

3 – СЕРИЯ: http://div.kg/announcements/1653-operaciya-y-ot-gknby-3-seriya-marazm-sudi.html

4 – СЕРИЯ http://div.kg/announcements/1655-operaciya-y-ot-gknby-4-seriya-otymet-samih-sebya.html

19 февраля 2019 года состоялось заседание Коллегии по уголовным делам Бишкекского горсуда в составе председательствующего МОМУНАЛИЕВА А.Ж., судей АККОЗУЕВА Т.Н. и ЧЕРИКОВА Н.К., которые рассматривают уголовное дело по “Операции Ы от ГКНБы” по жалобе адвокатов обвиняемых студентов.

В целях объективности судебных процессов нашу газету (Деньги&Власть) попросили лично поприсутствовать на процессе и послушать доводы стороны обвинения в лице прокуратуры и ГКНБ, а также сторону защиты в лице адвокатов Медета Талиева и Улукбека Карабаева, (защитников подсудимых студентов: Бектура Джусупбаева и Талгата Талайбекова).

ПОЧЕМУ ГАЗЕТА РЕШИЛА ПОСЕТИТЬ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ

Во-первых, мы провели свое небольшое журналистское расследование и в курсе фабулы УД, и уже напечатали серию материалов.

Во-вторых, из личного опыта знаем судей МОМУНАЛИЕВА А.Ж. и АККОЗУЕВА Т.Н., как судей способных вынести весьма «алогичные» Справедливости приговоры.

В-третьих, мы лично решили убедиться в адекватности сотрудников 6-Управления ГКНБ КР, показания которых почему-то не оказались с тексте приговора судьи Ленинского райсуда г. Бишкек Феликса ОСМОНОВА.

ПОЗОР МУНДИРА

И вот мы-журналисты сидим в зале суда и слушаем показания оперсотрудников 6-Управления и следователя  ГКНБ КР предоставленных судебной коллегии Бишкекского горсуда. 

Самым интересным оказался вопрос адвокатов относительно медицинского диагноза заявителя Бекзата ЧЫНЫБЕКОВА. Оперработник и разработчик трансграничной преступной группы Чынгыз БАКТЫБЕКОВ показали суду, что (с момента поступления заявления от “патрика” о наркотропе), его срочно проверить на психическое здоровье в Республиканском Центре Психического Здоровья не удалось.

На вопрос адвоката, когда следователь ГКНБ узнал о том, что заявитель - является клиентом РЦПЗ, тот не смог дать точного ответа. Также они не вспомнили, когда направляли информацию следователю о наличии психзаболевания у заявителя. Следователь также не ответил на вопрос: - Когда он получил от сотрудников 6-Управления справку - о наличии психического расстройства у заявителя. А на вопрос адвокатов: - «Почему в материалах УД отсутствует справка РЦПЗ о наличии психрасстройства у заявителя?», следователь не смог дать точных показаний.

Справка:

Факт наличия психического расстройства у заявителя Бекзата ЧЫНЫБЕКОВА был документально установлен только (9 месяцев спустя) после возбуждения УД в ходе судебного запроса, и то - по требованию адвокатов.

ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ И СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

Когда по требованию адвокатов, судья Феликс ОСМОНОВ направил запрос-требование в РПЦЗ МЗКР от 06.12.2018г. за №974/18б в отношении заявителя ЧЫНЫБЕКОВА Бекзата Абдырахмановича, то он получил ответ в тот же день (06.12.2018г. за исх. №011/202186) за подписью зам.директора по ОМКиИАО РПЦЗ МЗКР о наличии у заявителя расстройства личности. Отсюда вопрос:

– ПОЧЕМУ СУДЬЯ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ ИЗ РПЦЗ МЗКР, А 6-УПРАВЛЕНИЕ ГКНБ НЕ СМОГЛО ОПЕРАТИВНО ПРОВЕРИТЬ ЗАЯВИТЕЛЯ НА ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ?

Более того, сотрудники 6-Управления и следователь не могут вспомнить, когда получили справку из РПЦЗ МЗКР и куда они ее дели.

– А ПОЧЕМУ В МАТЕРИАЛАХ УД ЭТОЙ СПРАВКИ НЕТ? Ответ очевиден: – ГКНБ КР прокололась со своим псих-агентом, но остановить спецоперацию ”Ы” уже не могло. Расписаться в своей бездарности всегда тяжело. Как признался на суде зам.начальника отдела 6-Управления ГКНБ КР ЖУСУБАЛИЕВ У.К. с них требуют РЕЗУЛЬТАТ и они работают на РЕЗУЛЬТАТ – даже если он НУЛЕВОЙ…

Далее, в зале суда оперработники 6-Управления и следователь ГКНБ дали показания, что студенты были задержаны в момент получения (т.е. изъятия) пакета из тайников. Таким образом, судом установлен факт отсутствия “СБЫТА” психотропных веществ. ГКНБ так и не смогли доказать факт сбыта путем получения денежных переводов (через мобильные платежные терминалы), ибо они этим не занимались. Они все делали «спустя рукава», время шло, студент "сидел", а на судьбу человека было плевать…

ИТОГИ «ОПЕРАЦИИ «Ы»

Если бы сотрудники ГКНБ КР исполнили свои обязанности в соответствии с законами КР, то:

  1. Они должны были сразу убедиться, что заявитель ЧЫНЫБЕКОВ Бекзат адекватный человек и на 100% отвечает своим мыслям, словам, показаниям и действиям. Ибо он будущий главный свидетель обвинения, которое он поддержит до вынесения решения суда.
  2. Если же основной заявитель и свидетель ЧЫНЫБЕКОВ Бекзат неадекватен и недееспособен, тогда теряют силу все доказательства стороны обвинения! И все иные доказательства являются незаконными, ибо добыты с нарушениями законов и не могут признаватся в качестве доказательств.
  3. Либо сотрудники ГКНБ должны были признаться в своей неадекватности, в связи с чем не соответствуют занимаемым должностям и лишь позорят мундир чекиста.

Вот так, из-за "Филькиной грамоты" психа, безответственности, халатности, чрезмерного рвения, доверчивости либо "тупизма" БАКТЫБЕКОВА Чынгыза (сотрудника 6-Управления ГКНБ КР), который своевременно не получил обязательную справку из «Психдиспансера» произошла подстава КНБ (спецслужбы соседнего Казахстана). Они точно не могли проверить гражданина Кыргызской Республики на адекватность и просто доверились коллегам из ГКНБ КР!

Ну, а судья Феликс ОСМОНОВ бездарно подражая Фемиде, нагло закрыл глаза на все пробелы следствия и, что главный свидетель и заявитель - это «псих с органическим расстройством личности» (с 2004 года). И без каких-либо угрызений совести влепил несчастному студенту, который лишь искал работу курьера и угодил в спецоперацию «Ы» - 12 лет особого режима. 

Судья закрыл глаза и на то, что после задержания студент Бектур ДЖУСУПБАЕВ никак не мог вести переписку в интернет-чате с главарями наркотрафика, ибо его сотку «Самсунг» давно изъяли и он уже 15 часов был в наручниках. Все это время его сотовым аппаратом пользовались оперативники 6-Управления ГКНБ, с целью заманить следующего студента Талгата ТАЛАЙБЕКОВА. То есть, чекисты не закрыв УД и не сдав вещдок-пакет с «Альфа-PVP» в сейф, снова и снова перекладывали его с места на место, заманивая все новых студентов в свои сети. Вот такая вот бездарная, бесконечная, контролируемая «супер-бондиана» ради показателей…

Турат АКИМОВ (Чем закончится наше расследование после судов, мы обязательно сообщим).

0 отзывов

Похожие новости

Политика и общество

00

Политика и общество

00