Наше журналисткое расследование становится все интересней и все маразматичней...

(Содержание 1-серии http://div.kg/announcements/1650-gknb-kyrgystana-operaciya-y-1-seriya.html ):

  • КНБ Казахстана является Источником “Яма” психотропного вещества-«Альфа-PVP».
  • ГКНБ КР и КНБ РК являются перевозчиками-контрабандистами «Альфа-PVP» через госграницу.
  • 6-Управление ГКНБ КР является“Фасовщиком”.
  • “Курьер-закладчиком” доз также является 6-Управление ГКНБ КР.

(Содержание 2-серии http://div.kg/announcements/1651-operaciya-y-ot-gknby-chast-2-hotite-porzhat-nad-patriotom.html ):

  • Куратором “Операции «Ы» был экс-1-й зампред ГКНБ КР генерал-майор Болот СУЮМБАЕВ (Боке рыжий).
  • “Патрик” ЧЫНЫБЕК по заданию ГКНБ внедрился и прошел спецкурс в ”Интернет-наркотрафике”.

"МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА"

Итак, ГКНБ по информации “патрика” Чыныбекова Бекзата в середине марта 2018 года осуществила спецоперацию по проводке трансграничной контролируемой поставки психотропных веществ из г. Алматы в Бишкек. В этих целях ГКНБ был розыгран целый крим-сериал:

  1. Внедрение “Патрика” в интернет-наркомафию и его обучение: перевозке, фасовке и закладке наркотиков по требованию куратора “ВУДС”.
  2. Получение наркотиков из тайника в г. Алматы с целью их “перевозки” через границу Казахстана в Кыргызстан.
  3. Оплата через электронный кошелек “QIVI” гонорара за перевозку «спецконтрабанды».
  4. Закладка писхотропных веществ в тайники Бишкека по указанию куратора “ВУДС”.
  5. Задержаниев 00-30 часов 28.03.2018 на месте закладки-тайника студента Бектура Жусупбаева.
  6. ГСУ ГКНБ возбуждено УД № 082-18-1038 по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки, пересылки, с целью сбыта психотропных веществ по статье 247 ч.3 п.4 Уголовного Кодекса КР.

По тексту, шума действительного много, но дружественная спецоперация ГКНБ-КНБ закончилась практически ничем – организатор-главарь интернет-торговли психотропными веществами на территории Казахстана и Кыргызстана некий наркомафиози по кличке “ВУДС” или “НИКА” так и не установлен!

То есть, нерасследованными остались вопросы финансирования наркопоставок через электронные банковские переводы и платежи через систему “QIVI”, способы легализации средств полученных преступным путем.

Если главной задачей ГКНБ и КНБ было расскрытие всей цепочки и механизмов финансирования и легализации преступно нажитых средств от торговли наркотиками и психотропными веществами, то наша спецоперация завершилась лишь задержанием «хвостов» Бектура ЖУСУПБАЕВА и Талгата ТАЛАЙБЕКОВА. Как помниться, остальное все сделало 6-управление ГКНБ.

 ТАЙНА СПЕЦОПЕРАЦИИ

Самый главный секрет Операции «Ы» от ГКНБы раскрылся в ходе судебного рассмотрения данного уголовного дела и он, просто ШОКИРУЕТ! Вот письмо-ответ из Республиканского центра психического здоровья за № 011/202186 от 06.12.2018. на требование судьи Ленинского райсуда г. Бишкек Феликса ОСМОНОВА (цитируем дословно):

Республиканский центр психического здоровья на Ваше требование от 06.12.2018. за  исх.№ 974/18б сообщает, что «патрик» Чыныбеков Бекзат Абдырахманович 09.08.1987г.р. состоит на учете в РЦПЗ с 2004 года с диагнозом: “Органическое расстройство личности”.

Подпись замдиректор по ОМКиИАО __________ Мусабаева С.С.”

Теперь, уважаемый наш читатель, Вы наверняка поняли, почему мы (газета Д&В) смело назвали свое журналистское расследование: «ОПЕРАЦИЯ Ы ОТ ГКНБы». Ибо главный информационный источник спецслужб, “патрик” Бекзат ЧЫНЫБЕКОВ оказался “ПСИХОМ” с 15 лет. То есть, наш ГКНБ КР действовал по фантазиям человека страдающего расстройством личности - возможно раздвоением, как в фильме "Игры разума", где главному герою (Рассел Кроу) тоже постоянно грезились агенты ЦРУ и спецоперации.

ДИАГНОЗ СУДЬИ

Получив такой ответ из РЦПЗ судья Ленинского райсуда Феликс ОСМОНОВ (на фото) вероятно также лишился разума и впал в шок, или подыграл сумасшедшему спецагенту. Но, вместо того, чтобы еще раз взвесить все доказательства по делу "идиота", он быстренько вынес (26.12.2018) по сути абсурдный, если не “ИДИОТСКИЙ” приговор. Из текста приговора дословно:

  1. Джусупбаева Бектура Рыспековича признать виновным совершении преступления, предусмотренного ст.247 ч.3 п.4 УК Кыргызской Республики, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 12 (двенадцать) лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.
  2. Талайбекова Талгата Талайбековича признать виновным совершении преступления, предусмотренного ст.246 ч.3 УК Кыргызской Республики, и назначить наказание в виде штрафа в размере 300 (трехсот) расчетных показателей, т.е. 30 000 (тридцать тысяч) сомов доход государства.

Расшифруем судейский маразм.

- Самому молодому (просто искавшему работу курьера и угодившему в спец-операцию "Ы"), то есть в первый раз попавшему в неприятности студенту Бектуру ДЖУСУПБАЕВУ судья ОСМОНОВ дал 12 лет с отбыванием наказания в колонии “Строгого режима”.

- А вот Талгату ТАЛАЙБЕКОВУ, который уже привлекался к Закону (имел рецидив) и был пойман после Бектура  - штраф в 30 000 сом!

Что могло повлиять на принятие столь неадекватных решений судьей Феликсом ОСМОНОВЫМ, мы раскажем в следующей статье. Так, что продолжение следует... http://div.kg/announcements/1655-operaciya-y-ot-gknby-4-seriya-otymet-samih-sebya.html 

Турат АКИМОВ

0 отзывов

Похожие новости