Работа для студентов! Требуются курьеры для операции "Ы"...

 

(Начало) ОПЕРАЦИЯ “Ы” ОТ ГКНБы (1 серия: "Два в одном") http://div.kg/announcements/1650-gknb-kyrgystana-operaciya-y-1-seriya.html

 

В первой части нашего материала-расследования «ОПЕРАЦИЯ “Ы” ОТ ГКНБы (1 серия "Два в одном"), http://div.kg/announcements/1650-gknb-kyrgystana-operaciya-y-1-seriya.html мы процитировали слово в слово «Постановление о ВУД № 082-18-1038» следователя ГСУ ГКНБ КР л-та ЭШЕНКУЛОВА Б.Ж. в котором установлено и доказано следующее:

  1. Источником “Яма” психотропного вещества "Альфа-PVP" является КНБ Казахстана.
  2. Перевозчиками “Контрабандистом” через госграницу РК и КР являются КНБ РК и ГКНБ КР.
  3. “Фасовщиком” является 6-е Управление ГКНБ КР.
  4. “Курьер-закладчиком” наркодоз является 6-е Управление ГКНБ КР.

В ходе дальнейшего изучения материалов УД студента Бектура ЖУСУПБЕКОВА выяснился еще один интересный факт: - Куратором (точнее режиссером) данной ГКНБ-комедии был сам «Боке рыжий” (он же «Сары Боке), он же экс-1-й зам.председателя ГКНБ КР генерал-майор Болот СУЮМБАЕВ. (на фото)

- ПОЧЕМУ ТАК?

Цитируем письмо начальника 6-го Управления ГКНБ КР п-ка Тимура ШАБДАНБЕКОВА на имя экс-начальника ГСУ ГКНБ КР п-ка Исабека СУЛТАНАЛИЕВА: – “ГКНБ КР совместно с КНБ РК разрабатывается трансграничная преступная группа, осуществляющая контробандные поставки крупных партий психотропных веществ из Республики Казахстан на территорию Кыргызской Республики используя услуги жителей г. Бишкек. 22 марта 2018 г. на линии госграницы КПП “Ак-Жол-автодорожный” на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ 1-го заместителя Председателя ГКНБ КР генерал-майора Суюмбаева Б.Т. №” 17324 от 20 марта 2018 года “О проведении внутренней контролируемой поставки” осуществлена прием-передача психотропных веществ в количестве 160,84 грамм от сотрудников КНБ РК для проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий”.

Из данного текста вытекает, что есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ (Рыжего Боке) санкционирующее прием-передачу психотропного вещества «Альфа-PVP» между спецслужбами 2-х стран. Значит, данная операция была согласована на уровне руководителей спецслубж Казахстана и Кыргызстана.

НЕКИЙ ПАТРИОТ-ПАТРИК

Вот что рассказал в зале суда главный свидетель ГКНБ КР некий патриот-патрик Бекзат ЧЫНЫБЕКОВ 1987 г.р. (цитируем):

“В ходе следствия и судебного разбирательства свидетель Чыныбеков Б. показал, что он занимается бизнесом в интернете - куплей-продажей вещей, сотовых телефонов и т.д. Примерно, в конце февраля 2018 года в глобальной сети интернет в мессенджере «Вконтакте» я увидел объявление, в котором было указано «требуются молодые люди для высокооплачиваемой работы». В связи с тем, что на тот момент у меня были материальные проблемы, я решил связаться с ними и узнать суть работы. Я связался с ними посредством мессенджера "Вконтакте», и в ходе переписки я спросил у них – «в чем состоит суть работы?». В свою очередь они мне сообщили, что суть работы состоит в том, чтобы закладывать наркотики на территории г. Бишкек. Однако, они сообщили, что этот наркотик новый и еще не введен в перечень запрещенных наркотических средств, в связи с чем, я не буду привлекаться к уголовной ответственности, в случае если поймаюсь.

В свою очередь, я был очень возмущен тем, что они предлагают и решил более детально выяснить, как они занимаются продажей этих веществ. С этой информацией я обратился в ГКНБ КР и сообщил им о том, что некая организация занимается распространением психотропных веществ на территории г. Бишкек. И я согласовав свои действия с сотрудниками ГКНБ КР переписывался c некими лицами, которые занимаются продажей психотропных веществ.

В ходе переписки, они попросили меня отправить мою фотку и зарегистрироваться в мессенджере «Випол». После регистрации в вышеуказанном мессенджере, я отправил им свой логин и со мной связался сотрудник «Отдела кадров», который провел опрос. Он задавал мне вопросы: какой мой возраст, какую сумму денег я хочу зарабатывать, мое отношение к наркотическим и психотропным веществам. После моих ответов, он сказал, что со мной свяжутся, и примерно через час со мной связалось некое лицо по имени «НИКА». Она мне отправила прайс-лист на котором были указаны расценки за выполнения работ, допустим за 10 закладок они оплачивали 1000 рублей, за 50 заложенных закладок они оплачивали 10000 тысяч рублей, также она мне сообщила, чем больше ты будешь делать, тем больше будешь получать. После чего, я прошел на учебный уровень и в течение 5 дней проходил обучение.

В ходе обучения я с места на место закладывал соль и они это проверяли. Затем, они убедившись в том, что я не ворую у них закладки, предложили мне ряд должностей в организации фасовщик или курьер. Также сказали, что следующей должностью является оператор. Я решил стать фасовщиком и уведомил их об этом.

Примерно 10-12 марта 2018 года со мной связался администратор фасовщиков по имени «Вудс» и предложил мне съездить в Алмату и привезти оттуда синтетические наркотики, за это он обещал мне денежное вознаграждение в размере 25000 рублей, я попросил его подождать немного с ответом. Я сообщил об этом сотрудникам ГКНБ КР они мне сказали соглашаться на условия администратора "Вудс".

После чего, я написал «Вудс» о том, что согласен перевезти наркотики из Алматы. После «Вудс» перевел мне деньги из их бухгалтерии на мой счет в «Киви-кошельке» в сумме 14000 тысяч рублей. Затем, я связался с сотрудниками ГКНБ КР и рассказал им о последних событиях, они мне сказали: «не волноваться» и уведомили меня, что будут проводить контрольную поставку. После чего, я выехал в город Алматы (Казахстан) и связался с "Вудс" и сообщил ему, что готов принять груз, он отправил мне геолокацию места закладки.

В этот момент со мной связались сотрудники КНБ Казахстана и вместе с ними я поехал изымать закладку. После приезда на место закладки, там ее не оказалось, о чем я сообщил «Вудс». Через несколько часов "Вудс" отправил мне адрес новой закладки, которую я изъял вместе с сотрудниками КНБ РК. Затем, сотрудники КНБ возбудили уголовное дело (УД) по данному факту и допросили меня. После чего, я уехал из Алматы.

По приезду в Бишкек, сотрудники ГКНБ КР сказали мне «тянуть время» и придумать «отмазку» для «Вудс». Согласно их указаниям я начал «тянуть время» - в начале я требовал перевести мне деньги за перевозку наркотиков, однако они их не переводили. Ссылаясь на это, я выключил телефон на 4 дня. За это время психотропные вещества прибыли из Алматы и были переданы сотрудникам ГКНБ. После чего, я связался с «Вудс» и начал обратно требовать вознаграждение за перевозку психотропного вещества, он ответил согласием и попросил меня сделать закладку, я ее сделал и оставил закладку по адресу: г. Бишкек, мкр. Джал, дом 4/2.

- "ХОТИТЕ «ПОРЖАТЬ» НАД ПАТРИКОМ?", тогда запоминайте:

  1. Патрик Бекзат ЧЫНЫБЕКОВ в конце февраля нашел на сайтеВконтакте” продавцов неких веществ, которым за высокую оплату нужны молодые студенты на курьерскую работу.
  2. Эти “IT-дельцы” сразу рассказали патрику, что суть работы - закладка наркотиков.
  3. Патрик сразу побежал в ГКНБ и сдал наркодельцов.
  4. По согласованию с ГКНБ, патрик отправил фотку и зарегистрировался в «Отделе кадров».
  5. Патрик прошел курсы обучения и выбрал себе роль “Фасовщика”.
  6. 10-12 марта 2018 года патрик получил предоплату на “Киви-кошелек” и поехал в Алматы для получения наркотиков и их перевозки из Казахстана в Кыргызстан.
  7. Патрик лично сделал закладку по адресу: г. Бишкек, мкр Джал, дом 4/2.

Все свои действия патрик Бекзат ЧЫНЫБЕКОВ называет профессионально - “внутренней контролируемой поставкой! Ну, а дальше, как по «накатанной»: заявление, внедрение, обучение, проверка на деле, регистрация в отделе кадров ОПГ, получение роли “фасовщик”, затем “перевозчик” (контрабандист) и наконец “курьер-закладчик” - и все в одном лице. (Прям краткий спецкурс «Джеймса Бонда»).

Однако провернув, разоблачив и раскрутив всю эту транс-преступную цепочку за рекордные 20 дней (под патронажем Боке-рыжего) операция «Ы» от ГКНБы закончились полным провалом! Все вроде прекрасно – установлен «Производитель, Перевозчик, Фасовщик, Курьер-Распространитель» – все это патрик Чыныбек. Но вот, самого босса мафии - наркодельца по кличке “ВУДС” или "Ника" установить следствию не удалось.

Именно так написано в приговоре студенту Бектуру Жусупбекову, который просто хотел стать курьером и заработать денег, но угодил в спец-операцию «Ы». Абзац из текста судьи Ленинского райсуда г.Бишкек Феликса ОСМОНОВА цитируем дословно: Джусупбаев Б.Р. 28.03.2018г. в 00 часов 35 минут, согласно ранее достигнутой договоренности с неустановленным следствием лицом под псевдонимом «Вудс», направленной на сбыт психотропных веществ, прибыл по адресу г. Бишкек, микрорайон Джал дом 4/2, где изъял закладку с психотропными веществами!”.

PS.

Пока все, но самый главный секрет “Операции «Ы» от ГКНБы” в следующем выпуске... http://div.kg/announcements/1653-operaciya-y-ot-gknby-3-seriya-marazm-sudi.html

 

Турат АКИМОВ

0 отзывов

Похожие новости