(Сапар ИСАКОВ сказал, что у него целая служба отслеживает социальные сети)

Премьер-министр КР Сапар ИСАКОВ сказал, что у него целая служба отслеживает социальные сети, тогда отследите и доложите. Сегодняшние борцы с коррупцией за ущерб государству 100,0 — 200 тысяч сомов одного депутата ЖК судят, а других за ущерб в десятки миллионов сомов назначают первым вице-премьером.

До «революции» 2010 г. (при Бакиеве — ред.) посредническая компания ОсОО «Электросила» покупала электроэнергию для перепродажи по 0,9 сом у АО «Электрические Сети».

В 2010 г. революционный министр от СДПКа Осмон АРТЫКБАЕВ снизил цену до 0,6 сом, а в 2011 году (при Атамбаеве — ред.) новый пост-революционный министр Аскарбек ШАДИЕВ опустил тариф до 0,27.

Через такие «упущения» частная компания «зарабатывала» ежегодно до 30,0 млн. сомов. Я, будучи членом Совета директоров «Северэлектро» в 2013 г., основываясь на документах, ставил в известность АТАМБАЕВА и его премьера (Жанторо САТЫБАЛДИЕВА), ответа не было. Видимо по-свойски готовили списки коррупционеров, которых надо сажать, а которых выдвигать на новые должности.

 

Сапарбек АРГЫМБАЕВ, экс-член Совета директоров «Северэлектро»

/kyrgyztoday.org/

 

0 отзывов

Похожие новости

Анонсы / Политика и общество

00