Водка «Атамбай» набирает популярность

Начало правления новенького президента Кыргызстана Сооронбая ЖЕЕНБЕКОВА (СШЖ) началось весело. Честно сказать, давно кыргызстанцам было не до смеху: сначала предвыборные и поствыборные баталии, затем блокада Казахстаном кыргызской границы. Заводилой-затейником всех скандальных политмаскарадов был, безусловно, сам экс-президент КР Алмазбек АТАМБАЕВ (АША).

 

Мы начинаем КВН

Первая радостная весть пришла до начала саммита ОДКБ в Минске. Сооронбай-V, оказывается, повез с собой в Москву орден «Достук» и вручил его создателю и учредителю молодежного шоу «КВН» Александру МАСЛЯКОВУ. Затем предложил ему провести на Иссык-Куле «Летний кубок КВН». В общем, молодежь Кыргызстана ликует, кыргызстанцы в восторге – все как в веселом гимне КВН "Мы начинаем КВН!". 

Справка

КВН («Клуб весёлых и нахо́дчивых») — теле-юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий, городов и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д. Команда молодежи из Кыргызстана «Азия MIX» является одним из самых ярких и креативных участников КВН последних 10 лет. Она была неоднократным призером и победителем этих соревнований.

 

Астана ждет публичных извинений…

Затем был саммит ОДКБ, где новенького президента Кыргызстана Сооронбая-V встретили неплохо. Особенно на фоне удручающих прощальных пассажей экс-президента КР АША в адрес «Скотного двора» - ЕАЭС.

После 6-летних речей АША в рамках ОДКБ, СНГ и ЕАЭС нам показалось, что самая главная задача СШЖ – это просто не позорить Кыргызстан за пределами страны и с достоинством молчать. С этой задачей Сооронбай-V в Минске справился – держался робко, но достойно, и его даже пригласили в Астану…

 

Новый бренд бьет рекорды

Финалом веселой недели можно назвать растущую популярность водки «Атамбай» - это своеобразная дань уважения экс-президенту, говорят на Фейсбук. Но дерзкий маркетинг начал беспокоить депутата ЖК от фракции СДПК Рыскельди МОМБЕКОВА. Он выразил недовольство законопроектом «О внесении изменений в Закон КР «О рекламе».

В него предлагается ввести понятие «мониторинг» рекламы и запрет пиарить алкоголь в сети интернет. Обращаясь к замминистра экономики Эльдару АБАКИРОВУ в ходе заседания ЖК нардеп потребовал обратить внимание на продукцию и рекламу, которая уже на рынке.
«... У нас есть коньяк «Семетей», «Сейтек», сигареты «Парламент». Сейчас появилась водка «Атамбай». Реклама должна быть восхвалением, а не издевательством. В Казахстане, наверное, нет водки «Назарбай», а у нас «Атамбай» есть, завтра «Сооронбай» будет», - кричал депутат.

Однако, население считает "за честь!" налить 100 грамм Атамбайчика. Говорят есть в этой марке какой-то особенный кайф, пробирает до глубины души и сразу хочется петь авторские песни... 

 

Справка:

В России существуют водка Путинка и Жириновский. Никто из них не считает это оскорблением.


Руслан САПАРОВ /Деньги & Власть/ 01.12.2017

  

0 отзывов

Похожие новости

Анонсы / Политика и общество

00

Анонсы / Политика и общество

00

Анонсы / Аналитика и комментарии

00