КЫРГЫЗСТАН ДОЛЖЕН ГОТОВИТСЯ К МАСШТАБНОЙ ВОЙНЕ

Многие источники и аналитики предполагают, что Баткенские события 2021 – это всего лишь венная разведка боем и проверка Кыргызстана на прочность. Следовательно, более серьезные угрозы предстоят в будущем. 

Вопрос – что делать?

  • Провести переговоры на международном уровне со всеми стратегическими партнерами и международными центрами и организациями, в которых КР является подписантом и имеет право голоса выдвигать свои вопросы и проблемы на повестку дня. То есть, донести мировому сообществу об агрессии РТ против КР и в какой ситуации оказался КР сегодня. Мы должны создать образ жертвы агрессии со стороны РТ.
  • Провести консультации со странами воен-партнерами по получению разведывательной и оперативной информации.
  • Провести переговоры со всеми гуманитарными миссиями, аккредитованными в Бишкеке, а также поставить задачу провести аналогичную работу всем посольствам КР за рубежом. Лекарства, еда, медоборудование и прочее.
  • Провести работу со всеми диаспорами КР за рубежом, по оказанию всевозможной помощи Родине, а также недопущению бытовых провокаций вне Родины.
  • Обратится к странам Тюркского мира оказать всевозможную помощь по поддержке инициатив правительства КР и пр.
  • Донести до народа в широком формате и эфире (пропаганда) реальные документы по спорным землям территориям, чтобы народ не оказался в заблуждении относительно отдельных скрытых договоренностей.
  • Для СМИ организовать единый информационный центр и вести правильную информполитику по мобилизации населения к самообороне, провокациям на границе, получению достоверных сведений, во избежание паники, жертв и агрессии.
  • Организовать отряды самообороны по принципу Израильской армии, где каждый житель страны знает, кто у него командир в микрорайоне или в селе на случай тревоги. Чтобы в случае стрельбы люди не бежали в панике к месту огня и попали под пули. Каждый житель бежит к своему командиру взвода. Тот получает команду от командира батальона и т.д. по цепочке вверх. Организацию гражданской обороны передать главам айыл-окмоту.
  • На случай военной мобилизации годников, призыв и выдачу оружия должен осуществлять Военный комиссариат. В первую очередь – это должны быть люди с опытом владения огнестрельным оружием – ветераны войн, стрелкового спорта, охотники, охранники СБ и спортсмены – люди способные выдержать большие физические нагрузки.

PS. Военный алгоритм мобилизации, тренировок, распределения людей и действий прекрасно знают все, кто прошел армию, служил в полувоенных организациях, охранных структурах и находятся в резерве. Достаточно их привлечь и обеспечить необходимым?

Турат АКИМОВ (01.05.2021)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *