В Национальный центр онкологии и гематологии доставлены два линейных ускорителя

Уникальное оборудование позволяет делать радиохирургические ювелирные манипуляции точечно, лучи проектируются так, чтобы не задеть здоровые ткани. Два закупленных комплекта абсолютно идентичны. В случае поломки одного из них пациент сможет спокойно продолжить лечение на втором. 

В Национальном центре онкологии и гематологии начнет работать новое оборудование, которое предназначено для лечения почти всех видов рака. Техника сложная и требует внимания. Все системы объединены в единый комплекс, управляемый контрольной компьютерной системой.Еще одной особенностью оборудования является то, что пациенту, отправляемому на лучевую терапию, можно сразу же сделать компьютерную томографию и рентгенодиагностику.

В Национальном центре онкологии и гематологии 25000 человек состоят на учете, и 80% из них нуждаются в лучевой терапии. Раньше пациентам приходилось выезжать за границу, но теперь, начиная с мая, они смогут бесплатно лечиться в Кыргызстане.

Ежедневно на новом оборудовании лучевую терапию смогут получать до ста двадцати пациентов. Время лечения не превышает полторы минуты в зависимости от расположения и размера опухоли.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *